Spielberichte 2023/2024

VfL Osnabrück 0 : 4 (0:1)

26. Spieltag, 2. Bundesliga 15.03.24, 18:30 Uhr

4:0! Fortuna feiert deutlichen Auswärtssieg in Osnabrück

Die Fortuna hat sich mit einem Auswärtssieg in die Länderspielpause verabschiedet. Beim VfL Osnabrück feierten die Rot-Weißen einen deutlichen 4:0 (1:0)-Erfolg. Christos Tzolis, Takashi Uchino, Marlon Mustapha und Ao Tanaka hießen die Torschützen am Freitagabend.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (1:0)
Hamburger SV

25. Spieltag, 2. Bundesliga 08.03.24, 18:30 Uhr

Heimsieg! Fortuna schlägt den HSV mit 2:0

Die Fortuna hat ihr Heimspiel gegen den Hamburger SV mit 2:0 (1:0) gewonnen. Felix Klaus und Christos Tzolis erzielten die Tore für die Rot-Weißen. HSV-Verteidiger Moritz Heyer sah in der 52. Minute die Gelb-Rote Karte.

Hannover 96 2 : 2 (0:2)

24. Spieltag, 2. Bundesliga 02.03.24, 13:00 Uhr

Fortuna und Hannover trennen sich mit 2:2

Am 24. Spieltag der 2. Bundesliga war die Fortuna bei Hannover 96 zu Gast und holte beim 2:2-Remis einen Punkt. Nachdem Christos Tzolis die Rot-Weißen in der ersten Halbzeit per Doppelpack mit 2:0 in Führung brachte, sorgten Voglsammer und Teuchert nach dem Seitenwechsel mit ihren Treffern für den Endstand.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (2:0)
FC Hansa Rostock

23. Spieltag, 2. Bundesliga 25.02.24, 13:30 Uhr

2:0! Fortuna landet gegen Rostock den ersten Heimsieg 2024

Die Fortuna hat im Jahr 2024 den ersten Heimsieg eingefahren. Gegen den FC Hansa Rostock setzten sich die Rot-Weißen dank der Treffer von Felix Klaus und Ao Tanaka mit 2:0 (2:0) durch.

Karlsruher SC 2 : 2 (0:1)

22. Spieltag, 2. Bundesliga 17.02.24, 20:30 Uhr

2:2 - Fortuna nimmt einen Punkt aus dem Wildpark mit

Am Samstagabend spielte die Fortuna beim Karlsruher SC 2:2-Unentschieden. Die Rot-Weißen gingen in der ersten Hälfte durch Christos Tzolis in Führung. Kurz nach der Pause glich Jerome Gondorf für den KSC aus, bevor Tzolis zur erneuten Führung traf. Doch die Gastgeber hatten in Person von David Herold das letzte Wort.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:0)
SV Elversberg

21. Spieltag, 2. Bundesliga 10.02.24, 13:00 Uhr

Fortuna und Elversberg trennen sich 1:1-Unentschieden

Die Fortuna hat am Samstagmittag 1:1 (1:0) gegen die SV Elversberg gespielt. Ísak Jóhannesson brachte die Rot-Weißen in der ersten Halbzeit in Führung, die Joseph Boyamba acht Minuten nach Wiederanpfiff im zweiten Durchgang egalisierte.

SC Paderborn 07 4 : 3 (3:0)

20. Spieltag, 2. Bundesliga 04.02.24, 13:30 Uhr

Fortuna verliert mit 3:4 in Paderborn

Ein bitterer Sonntagnachmittag ... Am 20. Spieltag der 2. Bundesliga musste die Fortuna im Gastspiel beim SC Paderborn eine 3:4-Niederlage hinnehmen. Nach einem 0:3-Pausenrückstand brachten Yannik Engelhardt und Marlon Mustapha die Rot-Weißen nochmal zurück ins Spiel, doch nach den Treffern von Koen Kostons und Dennis Jastrzembski in der Schlussphase stand am Ende eine 3:4-Niederlage.

FC St. Pauli 5 : 6 (0:1) n.E.

Viertelfinale, DFB-Pokal 30.01.24, 20:45 Uhr

6:5 nach Elfmterschießen: Die Fortuna zieht ins Halbfinale des DFB-Pokals ein!

Was für eine Dramatik, was für ein Spiel! Die Fortuna steht nach einem 6:5 nach Elfmeterschießen gegen den FC St. Pauli im Halbfinale des DFB-Pokals! Die Rot-Weißen gingen in der regulären Spielzeit durch Vincent Vermeij per Foulelfmeter in Führung. Dieser wurde durch St. Paulis Marcel Hartel ebenso per Foulelfmeter ausgeglichen. In der Verlängerung brachte Ao Tanaka die Fortuna wieder auf die Siegerstraße. Erst in der letzten Sekunde glich Carlo Boukhalfa für die Gastgeber aus, die dann im Elfmeterschießen - auch dank zweier Paraden von Florian Kastenmeier - das Nachsehen hatten.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:2)
FC St. Pauli

19. Spieltag, 2. Bundesliga 27.01.24, 20:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem FC St. Pauli mit 1:2

Die Fortuna hat ihr Heimspiel gegen den FC St. Pauli am Samstagabend mit 1:2 (0:2) verloren. Lange liefen die Rot-Weißen einem Rückstand hinterher, der Ausgleich wollte am Ende trotz des engagierten Vortrags nicht mehr fallen. Den einzigen F95-Treffer an diesem Tag erzielte Christos Tzolis.

Hertha BSC 2 : 2 (2:1)

18. Spieltag, 2. Bundesliga 21.01.24, 13:30 Uhr

2:2! Fortuna holt einen Punkt bei Hertha BSC

Die Fortuna hat zum Auftakt in die Zweitliga-Rückrunde 2:2 (1:2) bei Hertha BSC gespielt. Ísak Johannesson und Christos Tzolis trafen für die Rot-Weißen. Letzterer hatte im weiteren Spielverlauf sogar gleich zwei Mal den Siegtreffer auf dem Fuß.

Arminia Bielefeld 2 : 2 (1:0)

Wintervorbereitung, Testspiele 13.01.24, 14:00 Uhr

2:2-Remis bei Generalprobe gegen Bielefeld

Die Fortuna spielte im letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart gegen Arminia Bielefeld Remis. Ísak Jóhannesson und Christoph Daferner treaen beim 2:2 gegen den Drittligisten.

Fortuna Düsseldorf 6 : 2 (4:1)
FC Dordrecht

Wintervorbereitung, Testspiele 08.01.24, 16:00 Uhr

6:2! Fortuna feiert deutlichen Testspielerfolg gegen Dordrecht

Die Fortuna hat zum Abschluss des Trainingslagers in Marbella ihr 120-minütiges Testspiel gegen den FC Dordrecht mit 6:2 gewonnen. Christos Tzolis, Yannik Engelhardt, Vincent Vermeij, Jona Niemiec, Felix Klaus und Christoph Daferner trugen sich in die Torschützenliste ein.

Fortuna Düsseldorf 0 : 2 (0:2)
N.E.C Nijmegen

Wintervorbereitung, Testspiele 05.01.24, 15:00 Uhr

Fortuna unterliegt NEC Nijmegen im ersten Winter-Test

Die Fortuna musste sich im ersten Testspiel während des Wintertrainingslagers geschlagen geben. Gegen den niederländischen Erstligisten NEC Nijmegen gab es eine 0:2-Niederlage.

1. FC Magdeburg 2 : 3 (2:0)

17. Spieltag, 2. Bundesliga 16.12.23, 13:00 Uhr

Wieder Wahnsinn in Magdeburg! Fortuna feiert 3:2-Auswärtssieg

Zum Jahresabschluss hat die Fortuna beim 1. FC Magdeburg einen 0:2-Pausenrückstand gedreht und sich mit einem 3:2-Erfolg in die Winterpause verabschiedet. Vincent Vermeij per Doppelpack und Shinta Appelkamp sorgten für die Treffer auf Seiten der Rot-Weißen.

Fortuna Düsseldorf 0 : 1 (0:1)
Holstein Kiel

16. Spieltag, 2. Bundesliga 10.12.23, 13:30 Uhr

Fortuna verliert 0:1 gegen Holstein Kiel

Die Fortuna hat ihr letztes Heimspiel im Kalenderjahr 2023 mit 0:1 (0:1) gegen Holstein Kiel verloren. Auf Lewis Holtbys Führungstreffer in der 18. Minute fanden die Rot-Weißen keine Antwort.

1. FC Magdeburg 1 : 2 (1:0)

Achtelfinale, DFB-Pokal 05.12.23, 18:00 Uhr

Wahnsinn in Magdeburg! Fortuna zieht dank Last-Minute-Sieg ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein

Die Fortuna steht im Viertelfinale des DFB-Pokals! Beim 1. FC Magdeburg drehte sie am Dienstagabend einen 0:1-Rückstand dank zweiter Joker-Last-Minute-Tore von Jona Niemiec noch in ein 2:1.

1. FC Nürnberg 0 : 5 (0:3)

15. Spieltag, 2. Bundesliga 02.12.23, 13:00 Uhr

Vermeij trifft dreifach: Fortuna landet 5:0-Sieg in Nürnberg!

Die Fortuna hat ihr Auswärtsspiel in der 2. Bundesliga beim 1. FC Nürnberg mit 5:0 (3:0) gewonnen. Vincent Vermeij avancierte mit seinem allerersten Hattrick im F95-Trikot zum Spieler des Tages. Ao Tanaka und Jona Niemiec waren für die weiteren Treffer der Rot-Weißen verantwortlich.

Fortuna Düsseldorf 5 : 3 (3:0)
FC Schalke 04

14. Spieltag, 2. Bundesliga 25.11.23, 20:30 Uhr

5:3! Fortuna gewinnt Torspektakel gegen Schalke 04

Die Fortuna hat ihr Heimspiel gegen den FC Schalke 04 mit 5:3 (3:0) gewonnen. Vincent Vermeij per Doppelpack, Felix Klaus, Christos Tzolis und Jona Niemiec sorgten für die Treffer der Rot-Weißen in einer mal wieder völlig verrückten Partie.

SpVgg Greuther Fürth 1 : 0 (0:0)

13. Spieltag, 2. Bundesliga 12.11.23, 13:30 Uhr

Fortuna verliert in Fürth

Trotz großen Kampfes musste sich die Fortuna am Sonntagnachmittag mit 0:1 gegen die SpVgg Greuther Fürth geschlagen geben. Robert Wagner erzielte kurz nach der Pause den entscheidenden Treffer für die Gastgeber.

Fortuna Düsseldorf 1 : 3 (0:3)
SV Wehen Wiesbaden

12. Spieltag, 2. Bundesliga 03.11.23, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt Wehen Wiesbaden mit 1:3

Die Fortuna ist am Freitagabend punktemäßig leer ausgegangen. Gegen den SV Wehen Wiesbaden unterlagen die Rot-Weißen mit 1:3 (0:3). Es war ein gebrauchter Abend.

SpVgg Unterhaching 3 : 6 (1:0) n.V.

2. Runde, DFB-Pokal 31.10.23, 20:45 Uhr

Fortuna zieht dank 6:3-Sieg nach Verlängerung ins DFB-Pokal-Achtelfinale ein

Die Fortuna steht im Achtelfinale des DFB-Pokals! Bei der SpVgg Unterhaching setzten sich die Rot-Weißen mit 6:3 (0:1) nach Verlängerung durch. Zum Mann des Abends avancierte Ísak Jóhannesson, der mit insgesamt fünf Torbeteiligungen brillierte.

Eintracht Braunschweig 1 : 4 (0:2)

11. Spieltag, 2. Bundesliga 27.10.23, 18:30 Uhr

4:1! Fortuna feiert souveränen Auswärtssieg in Braunschweig

Die Fortuna hat am Freitagabend einen 4:1 (2:0)-Auswärtssieg bei Eintracht Braunschweig gelandet. Christos Tzolis, Vincent Vermeij, Jamil Siebert und Ao Tanaka erzielten die Treffer für die Rot-Weißen.

Fortuna Düsseldorf 4 : 3 (1:3)
1. FC Kaiserslautern

10. Spieltag, 2. Bundesliga 21.10.23, 20:30 Uhr

Ein Wahnsinns-Spiel! Fortuna siegt 4:3 gegen Kaiserslautern

Es war ein Spiel, das nicht nur aufgrund der Rahmenbedingungen in die Vereinsgeschichte eingehen wird. Im ersten Freispiel im Rahmen von "Fortuna für alle" siegte die Fortuna gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 4:3 und drehte die Partie dabei nach einem 0:3-Rückstand. Richmond Tachie, ein Eigentor von Jamil Siebert und Marlon Ritter brachten die Gäste deutlich in Front, bevor Ao Tanaka, Matthias Zimmermann, Felix Klaus und wieder Tanaka für die 95er trafen.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:0)
VfL Osnabrück

9. Spieltag, 2. Bundesliga 06.10.23, 18:30 Uhr

1:1 - Fortuna kassiert Last-Minute-Ausgleich gegen Osnabrück

Die Fortuna hat am Freitagabend 1:1 (0:0) gegen den VfL Osnabrück gespielt. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte brachte Emmanuel Iyoha die Flingeraner nach der Pause zunächst in Führung, ehe die Gäste durch Erik Engelhardt wenige Sekunden vor dem Abpfiff noch ausgleichen konnte.

Hamburger SV 1 : 0 (0:0)

8. Spieltag, 2. Bundesliga 29.09.23, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt 0:1 in Hamburg

Zum Auftakt des 8. Spieltags in der 2. Bundesliga musste die Fortuna ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen. Beim Hamburger SV unterlag das Team von Cheftrainer Daniel Thioune am Freitagabend knapp mit 0:1 (0:0). Laszlo Benes traf für die Gastgeber per Strafstoß, Matthias Zimmermann sah in der Schlussviertelstunde Gelb-Rot.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (0:1)
Hannover 96

7. Spieltag, 2. Bundesliga 24.09.23, 13:30 Uhr

1:1! Fortuna holt gegen Hannover 96 einen Punkt

Die Fortuna hat am Sonntag im Heimspiel gegen Hannover 96 1:1-Unentschieden gespielt. Dabei drehte sie einen 0:1-Pausenrückstand, der Lucky Punch gelang allerdings nicht mehr. Christos Tzolis erzielte den Treffer für Rot-Weiß.

FC Hansa Rostock 1 : 3 (1:2)

6. Spieltag, 2. Bundesliga 16.09.23, 13:00 Uhr

Fortuna erkämpft sich 3:1-Sieg in Rostock

In einem Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten konnte sich die Fortuna am Samstag einen 3:1-Sieg gegen Hansa Rostock sichern. Nach starkem Beginn kam Rostock in der zweiten Hälfte zurück – das letzte Wort hatten aber die Rot-Weißen.

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (1:1)
Karlsruher SC

5. Spieltag, 2. Bundesliga 01.09.23, 18:30 Uhr

3:1! Fortuna landet überzeugenden Heimsieg gegen Karlsruhe

Die Fortuna hat am Freitagabend einen überzeugenden 3:1-Heimsieg gegen den Karlsruher SC eingefahren. Ein Solo von Yannik Engelhardt, ein Traumtor von Christos Tzolisund ein Eigentor von Marvin Wanitzek sorgten für die Treffer der Rot-Weißen.

SV Elversberg 0 : 5 (0:3)

4. Spieltag, 2. Bundesliga 26.08.23, 13:00 Uhr

5:0! Fortuna mit überragender Leistung in Elversberg

Was für ein Samstagnachmittag für alle, die es mit der Fortuna halten! Am 4. Spieltag der Zweitliga-Saison siegten die Rot-Weißen beim Aufsteiger SV Elversberg mit 5:0! Felix Klaus, Jordy de Wijs und Vincent Vermeij trafen vor der Pause für spielfreudige Flingeraner. Christos Tzolis - einmal nach Vorlage von Debütant Dennis Jastrzembski - sorgte per Doppelpack nach Wiederanpfiff für den Endstand.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:1)
SC Paderborn 07

3. Spieltag, 2. Bundesliga 19.08.23, 13:00 Uhr

Fortuna verliert gegen den SC Paderborn mit 1:2

Es war ein bitterer Samstagnachmittag für die Fortuna: Mit 1:2 unterlagen die Rot-Weißen dem SC Paderborn. Florent Muslija brachte die Gäste früh in Führung. Nach der Pause sorgte Jordy de Wijs für den hochverdienten Ausgleich, der prompt durch Sirlord Conteh wieder egalisiert wurde. Trotz enormer Drangphasen gelang es dem Team von Daniel Thioune nicht, nochmal zurückzukommen.

FV Illertissen 1 : 3 (1:2)

1. Runde, DFB-Pokal 13.08.23, 15:30 Uhr

3:1 in Illertissen: Fortuna zieht in zweite DFB-Pokalrunde ein

Es war ein hartes Stück Arbeit: Am Sonntagnachmittag zog die Fortuna dank eines 3:1-Sieges gegen den FV Illertissen in die zweite Runde des DFB-Pokals ein! Ein Eigentor durch Kevin Frisorger sowie Treffer von Vincent Vermeij und Christos Tzolis ebneten den Weg für die Rot-Weißen gegen frech aufspielende bayerische Schwaben. Diese kamen zwischenzeitlich durch ein Eigentor von Andre Hoffmann zum Anschlusstreffer.

FC St. Pauli 0 : 0 (0:0)

2. Spieltag, 2. Bundesliga 05.08.23, 13:00 Uhr

Fortuna holt Punkt beim FC St. Pauli

Die Fortuna bleibt in der noch jungen Saison ungeschlagen und ohne Gegentreffer. Beim FC St. Pauli erkämpften sich die Rot-Weißen in einer sehenswerten Partie ein 0:0-Unentschieden. Beide Teams hatten zahlreiche Chancen, die Partie für sich zu entscheiden.

Fortuna Düsseldorf 1 : 2 (0:0)
FC Erzgebirge Aue

Sommervorbereitung, Testspiele 30.07.23, 11:00 Uhr

Fortuna unterliegt Aue im Test

Einen Tag nach dem Zweitliga-Auftaktsieg gegen Hertha BSC absolvierte die Fortuna ein Testspiel gegen den Drittligisten Erzgebirge Aue im Arena-Sportpark. Dabei unterlagen die Flingeraner mit 1:2. Bei der Partie kamen die Spieler zum Einsatz, die am Vortag nur wenig oder gar nicht spielten. Zudem waren auch einige Akteure aus dem NLZ mit dabei. Kevin Brechmann erzielte den Anschlusstreffer für die Fortuna kurz vor Spielende.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
Hertha BSC

1. Spieltag, 2. Bundesliga 29.07.23, 20:30 Uhr

Auftaktsieg! Fortuna schlägt Hertha BSC 1:0!

Da sind die ersten drei Punkte für die Fortuna! Im Topspiel gegen Hertha BSC behielten die Rot-Weißen die Oberhand und siegten mit 1:0! Daniel Ginczek sorgte in der zweiten Halbzeit für das Tor des Abends!

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (1:0)
VfL Bochum

Sommervorbereitung, Testspiele 21.07.23, 18:00 Uhr

Generalprobe geglückt: Fortuna schlägt den VfL Bochum 3:1

Die Fortuna beendet die Sommervorbereitung ungeschlagen! Gegen den Bundesligisten VfL Bochum gab es im Paul-Janes-Stadion einen 3:1-Sieg. Emmanuel Iyoha, Jordy de Wijs und Shinta Appelkamp erzielten die Treffer für die Rot-Weißen, Moritz Broschinski erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Fortuna Düsseldorf 5 : 0 (1:0)
Puskás Akadémia FC

Sommervorbereitung, Testspiele 17.07.23, 18:00 Uhr

Fortuna schlägt Puskás Akadémia deutlich

Nächstes Testspiel, nächster Sieg! Im letzten Spiel im Rahmen des Sommertrainingslagers in Oberösterreich siegte die Fortuna mit 5:0 gegen den ungarischen Erstligisten Puskás Akadémia. Emmanuel Iyoha, Nicolas Gavory, Fernandes Neto, Jamil Siebert und Andre Hoffmann erzielten die Treffer für das überzeugende Team von Cheftrainer Daniel Thioune.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (2:0)
FC Slovan Liberec

Sommervorbereitung, Testspiele 14.07.23, 17:00 Uhr

Fortuna siegt im Test gegen Slovan Liberec

Die Fortuna bleibt in der Sommervorbereitung ungeschlagen! Beim ersten Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Oberösterreich siegten die Rot-Weißen mit 2:1 gegen den tschechischen Erstligisten FC Slovan Liberec. Neuzugang Vincent Vermeij schnürte kurz vor der Pause einen Doppelpack.

Fortuna Düsseldorf 1 : 1 (1:1)

Volkswagen Cup, Testspiele 08.07.23, 16:00 Uhr

Nach 1:1 gegen Osnabrück: Fortuna gewinnt Volkswagen Cup

Der Volkswagen Cup 2023 geht an die Fortuna! Im zweiten Spiel des Tages reichte den Rot-Weißen ein 1:1-Unentschieden gegen den VfL Osnabrück. Daniel Ginczek brachte das Team von Daniel Thioune in Front. Kwasi Okyere Wriedt glich per Foulelfmeter aus.

Eintracht Braunschweig 0 : 1 (0:1)

Volkswagen Cup, Testspiele 08.07.23, 15:00 Uhr

Fortuna siegt im Volkswagen Cup gegen Eintracht Braunschweig

Die Fortuna hat ihr erstes Spiel des Volkswagen Cups gegen Eintracht Braunschweig mit 1:0 gewonnen! Vincent Vermeij erzielte kurz vor Schluss sein Premierentor für die Rot-Weißen und den entscheidenden Treffer der Partie.

TuRU 1880 Düsseldorf 2 : 6 (1:4)

Sommervorbereitung, Testspiele 01.07.23, 16:00 Uhr