12.09.2016 | U18

Viele Tore im NLZ- U18 beweist große Moral

Die Nachwuchs-Ergebnisse vom Wochenende

Ein torreiches Wochenende im Nachwuchsleistungszentrum ist zuende gegangen: In zwölf Spielen fielen satte 106 Tore. Derer 20 erzielte alleine die U10 bei ihrem klaren Sieg in der Meisterschaft, auch die U9 (17:1) und die U11 (10:5) steuerten einige Treffer am Samstag bei. Am Sonntag feierten dann die A-Jugend-Teams der Fortuna hohe Siege: Die U19 gewann das Rheinderby gegen den 1. FC Köln mit 5:1, die U18 schlug den KFC Uerdingen trotz 0:2-Rückstand noch mit 6:2.

Samstag, 10. September 2016

U9/Kreisklasse/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Tannenhof 17:1

Die U9 ließ gegen den FC Tannenhof nichts anbrennen und gewann souverän mit 17:1. Dabei zeigten Fortunas Jüngste verbessertes Zusammenspiel und gingen mit viel Herz und Freude zur Sache.

U10/Kreisklasse/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TSV Urdenbach 20:1
Die U10 dominierte die Partie gegen den TSV Urdenbach und ließ in der Defensive nahezu gar nichts zu. Insgesamt ein guter Auftritt, den die Flingeraner verdient mit 20:1 gewannen.

U11/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Viktoria Köln 10:5
Ein durchwachsenes Spiel der U11, das die Fortunen dank der höheren individuellen Klasse dennoch gewannen. Die E-Junioren hatten Schwierigkeiten beim Freilaufen und Anbieten und waren so häufig auf Einzelaktionen angewiesen – am Ende gewannen sie mit 10:5.

U12/Nachwuchscup/13 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiß Oberhausen 1:2
Eine vermeidbare Niederlage der U12: Gegen sehr kämpferische Gäste aus Oberhausen gelang den D-Junioren spielerisch zu wenig, dazu wurden gute Chancen liegengelassen. So mussten sich die Fortunen mit einer 1:2-Pleite begnügen.

U13/Nachwuchscup/15.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Arminia Bielefeld 5:5
Die U13 erlebte gegen Bielefeld ein Wechselbad der Gefühle. Erst hatten die Rot-Weißen ihre Mühen, doch dann drehten sie auf und führten schon mit 5:2. Im letzten Viertel gab F95 den Sieg dann noch aus der Hand, die D-Junioren trennten sich mit einem 5:5-Unentschieden von der Arminia.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf 4:5
Die Fortunen fanden zunächst nicht in ihr Spiel, gingen jedoch trotzdem mit einem glücklichen 2:2 in die Kabine. Dann steigerten sich die C-Junioren und führten nach der Pause schnell 4:2, doch die Gastgeber glichen erneut aus. Trotzdem wollte die U14 den Sieg unbedingt – und wurde mit der letzten Chance des Spiels belohnt.

U15/Regionalliga West/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 0:2
In der letzten Minute klärte ein Dortmunder Spieler beim Stand von 0:1 den Ball von der Linie, mit dem anschließenden Konter erzielten die Gäste das 0:2 aus F95-Sicht. So müssen Fortunas C-Junioren mit der 0:2-Niederlage gegen den BVB leben, nachdem sie das Spiel lange Zeit offen gestalten konnten.

U23/Regionalliga West/14 Uhr
SC Verl - Fortuna Düsseldorf 2:0

Sonntag, 11. September 2016

U10/Testspiel/11 Uhr
Bayer Uerdingen - Fortuna Düsseldorf 5:5
Obwohl die U10 in Uerdingen die bessere Mannschaft war, machte sie zu wenig aus ihrer Überlegenheit. Am Ende gab’s ein 5:5-Unentschieden.

U16/Niederrheinliga/11 Uhr
Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf 1:1
Zweites Spiel, zweites Unentschieden: Die U16 belohnt sich auch in Oberhausen nicht für eine erneut engagierte Leistung. In der zweiten Halbzeit dominierten die Fortunen das Spiel, mehr als der Ausgleich war gegen RWO jedoch nicht drin.

U18/Niederrheinliga/11 Uhr
KFC Uerdingen - Fortuna Düsseldorf 2:6
Spiel gedreht: Obwohl die U18 beim KFC Uerdingen schon nach 23 Minuten mit 0:2 zurücklag, nahmen die Fortunen drei Punkte mit in die Landeshauptstadt. Noch vor der Halbzeitpause erzielten die A-Junioren den Ausgleich, nach dem Seitenwechsel drehten sie das Spiel und das Ergebnis dann endgültig um und gewannen mit 6:2.