22.02.2015 14:00 Uhr17. Spieltag, B-Junioren Bundesliga West

U17 vergibt frühe Führung

Das zweite Meisterschaftsspiel des Jahres verloren Fortunas B-Junioren zuhause gegen den SC Paderborn mit 1:2.

(1:1)

Alles begann wunschgemäß. Bereits in der 6. Spielminute gelang Mohamed Jaouadi die 1:0-Führung für F95. Geschickt kombinierten die Rot-Weißen durchs Mittelfeld; dann ein langer Ball auf Jaouadi, der von der Strafraumgrenze aus einen Heber geschickt über den herausgelaufenen Gästetorwart  ins Netz setzte. Gabriel Derikx wäre anschließend beinahe das 2:0 gelungen. Sein Schuss nach einem feinen Solo konnte der Paderborner Keeper allerdings parieren. Bis 60 Sekunden vor dem Halbzeit-Pfiff ließen die Fortunen kaum nenneswerte Chancen zu. Dann fiel kurz vor der Pause der Ausgleich zum 1:1 (40.). Nach einem Eckball der Flingeraner konterten die Ostwestfalen geschickt und nutzten eine numerische Überlegenheit eiskalt.

Direkt nach der Pause hatte Berkan Durdu die erneute Führung auf dem Fuß. Nach einer schönen Flanke von Derikx kam er zum Abschluss, scheiterte aber an der Fußabwehr des Gästetorwarts (43.). Danach kam der Gegner immer besser ins Spiel. Zu oft produzierten die Fortunen unnötige Freistöße für die Paderborner. Ein solcher Freistoß brachte auch die 2:1-Führung für die Gäste (50.). Der flache Schuss aus 18 Metern rutschte unter der Mauer durch. Etwa zwischen der 60. und 75. Minute hatte das Team von Samir Sisic ihre beste Phase. Ein Kopfball von Moritz Montag an die Latte und ein fast Eigentor hätten beide beinahe den Ausgleich bedeutet. Am Ende blieb es beim nicht unverdienten Sieg der Ostwestfalen.

Am nächsten Sonntag geht es weiter. Dann treffen die Fortunen um 11 Uhr in Duisburg auf den MSV, einem Mitkonkurrenten um den Klassenverbleib.

14. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 05.03.23 Anstoss: 12:30 Uhr SC Paderborn 07SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 4 : 0
11. Spieltag U17-Bundesliga West
Sun, 20.02.22 Anstoss: 13:30 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 3
12. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 14.02.21 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornSC Paderborn
22. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 07.04.19 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 1 : 0
9. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 06.10.18 Anstoss: 15:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna U17Fortuna U17 1 : 1
21. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 03.04.16 Anstoss: 14:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 0
8. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 11.10.15 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 0 : 0
17. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 22.02.15 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf - SC PaderbornSC Paderborn 1 : 2
4. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 31.08.14 Anstoss: 13:00 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf 3 : 0