15.11.2014 13:00 Uhr16. Spieltag, B-Junioren Bundesliga West

U17 schlägt Münster mit 5:0

Drei ganz wichtige Punkte sammelte Fortunas U17 am Samstagmittag in der B-Junioren-Bundesliga. Am Flinger Broich bezwang die Mannschaft von Trainer Samir Sisic den SC Preußen Münster mit 5:0. Die Fortunen bewiesen einen langen Atem: Alle Tore, die von fünf verschiedenen Torschützen erzielt wurden, fielen in der zweiten Halbzeit.

-

Nach langer Durststrecke mit wenigen Erfolgserlebnissen gewannen die B-Junioren ihr Meisterschaftsspiel am Ende deutlich mit 5:0 und befinden sich wieder auf Tuchfühlung zum Mittelfeld der Tabelle.

Die von Samir Sisic und seinem Co-Trainer Marcel Klos ausgetüftelte Taktik ging voll auf. Man wollte den Westfalen auf keinen Fall ins offene Messer laufen und setzte zunächst auf eine vornehmlich auf Absicherung basierende Spielanlage. Im Zweifel wurde auch der lange Ball in die Spitze nicht gescheut. Waren beim Aufeinandertreffen in Münster (1:1) die Fortunen fast über die gesamte Spielzeit tonangebend, versuchten diesmal die Gäste, das Heft in die Hand zu nehmen. Optisch gelang das auch, doch ihr in der ersten Hälfte gefälliges Spiel führte zu keinen zwingenden Torchancen. Diese hatten die Rot-Weißen. In der 16. Minute schoss Julien Aulbach von der Strafraumgrenze  auf's Tor. Der Ball wurde von einem Spieler der Gäste abgewehrt, allerdings genau vor die Füße von Din Mustajbasic, der aus kurzer Distanz  den  gegnerischen Torwart aber nicht überwinden konnte. Zwei Minuten vor der Pause hieß der Protagonist wiederum Mustajbasic, bei seinem Spurt in den Strafraum wurde er noch so eben vom Ball getrennt. Der Schiedsrichter nahm Sichtkontakt zum Linienrichter auf, dieser wertete die Aktion aber nicht als Foul. So ging es torlos in die Pause.

Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff schossen die Fortunen das 1:0. Ein lang geschlagener Ball von Torwart Sumethee Khokpho landete nach einer verunglückten Kopfballabwehr beim herausgelaufenen Gäste-Torwart, dieser schoss Mohamed Jaouadi an, der gab den Ball schnell an Mustajbasic weiter, der keine Mühe mehr hatte, aus 18 Metern ins verwaiste Tor zu schießen.
Eine Viertelstunde später (60.) das 2:0. Einen perfekt vorgetragenen Konter über Mustajbasic schloss Moritz Montag mit einem beherzten Schuss in die linke untere Ecke ab und erzielte damit seinen zweiten Saisontreffer. Die Vorentscheidung fiel dann durch einen Strafstoß (70.). Der Gefoulte Joshua Laws übernahm selbst die Verantwortung: Flach, rechts unten, unhaltbar. Ebenfalls sein zweiter Saisontreffer. Die Münsteraner waren weiterhin um eine Resultats-Verbesserung bemüht, scheiterten aber auch mit einem platzierten Distanzschuss am Torwart aus Flingern – sehenswerte Flugparade. Am Ende gab es noch zwei weitere Treffer: Jaouadi setzte sich beim 4:0 energisch am Strafraum durch (2. Saisontreffer); Bastian Adoma spielte seine Sprinter-Qualitäten beim Konter zum 5:0 aus.

Nach dem Abpfiff war die Freude und Erleichterung bei den Spielern und beim gesamten Funktionsteam sichtbar. Trainer Sisic: „Der Sieg war nicht nur wegen der drei Punkte wichtig, er ist nach den harten Wochen auch wichtig für die Moral der Jungs.“ In der nächsten Woche heißt es in Gelsenkirchen „Glück auf“ gegen Schalke 04.

13. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 26.02.23 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 - SC Preußen MünsterPreußen Münster 1 : 1
6. Spieltag U17-Bundesliga West
Sun, 31.10.21 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Preußen MünsterPreußen Münster 5 : 1
Sun, 21.02.21 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Preußen MünsterPreußen Münster
23. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 21.03.20 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Preußen MünsterMünster - : -
10. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 20.10.19 Anstoss: 13:00 Uhr Preußen MünsterMünster - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 2 : 1
20. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 09.03.19 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - Preußen MünsterMünster 0 : 0
7. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 23.09.18 Anstoss: 13:00 Uhr Preußen MünsterMünster - Fortuna U17Fortuna U17 0 : 1
17. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 25.02.18 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC Preußen MünsterSC Preußen Münster 3 : 0
4. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 26.08.17 Anstoss: 13:00 Uhr SC Preußen MünsterSC Preußen Münster - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 0
16. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sat, 15.11.14 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf - SC Preußen MünsterSC Preußen Münster 5 : 0
3. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 12.10.14 Anstoss: 13:00 Uhr SC Preußen MünsterSC Preußen Münster - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf 1 : 1
26. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 02.06.13 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Preußen MünsterMünster 5 : 1