03.04.2016 14:00 Uhr21. Spieltag, B-Junioren-Bundesliga West

U17 punktet in Paderborn

Fortunas U17 hat bei einem direkten Konkurrenten einen wichtigen Punkt im Kampf um den Verbleib in der B-Junioren-Bundesliga geholt: Beim SC Paderborn gab es am Sonntagmittag ein 0:0-Unentschieden. Fünf Spieltage vor dem Saisonende haben die Rot-Weißen damit weiterhin neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

- -

Mit einem torlosen Unentschieden beim SC Paderborn behielten die B-Junioren von Fortuna Düsseldorf den siebten Tabellenplatz. Ein Auswärtssieg hätte sogar den Sprung auf Rang fünf bedeutet.

Unter der Führung von Co- Trainer Alparslan Güven - Cheftrainer Samir Sisic konnte die Reise nach Ostwestfalen urlaubsbedingt nicht antreten - war das Team aus Düsseldorf über die gesamten 80 Minuten spielerisch überlegen. Die abstiegsgefährdeten Gastgeber beschränkten sich auf eine massive Abwehrarbeit und suchten ihr Glück durch gelegentliche Konter. Ein solcher Konter führte in der 12. Minute fast zum 1:0 für Paderborn, Sergio Gucciardo nutzte ein Missverständnis in der Fortunen-Abwehr, lief allein auf Torwart Mario Zelic zu, der allerdings geschickt herauslief, so dass der Schuss des Stürmers am Tor vorbei ging. Die Fortunen hatten ihre Chancen vornehmlich durch Ecken und Freistößen. Es fehlten am Ende jedoch immer ein paar Prozent Durchschlagskraft um den wahrscheinlich vorentscheidenden Treffer zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit legten die Fortunen auch spielerisch noch einmal zu. Doch weder ein Kopfball von Simon Busch nach einer Ecke, noch ein ansehnlicher Sololauf von Georgios Siadas mit beherztem Torschuss brachten den gewünschten Treffer zur verdienten Führung.

So blieb es bei der Punkteteilung. „Ein Sieg wäre heute sicherlich möglich gewesen, aber am Ende war es wichtig, den Gegner tabellarisch auf Distanz zu halten. Das ist uns gelungen“, meinte Güven nach dem Schlusspfiff.

14. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 05.03.23 Anstoss: 12:30 Uhr SC Paderborn 07SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 4 : 0
11. Spieltag U17-Bundesliga West
Sun, 20.02.22 Anstoss: 13:30 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 3
12. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 14.02.21 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornSC Paderborn
22. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 07.04.19 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 1 : 0
9. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 06.10.18 Anstoss: 15:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna U17Fortuna U17 1 : 1
21. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 03.04.16 Anstoss: 14:00 Uhr SC PaderbornPaderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 0
8. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 11.10.15 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - SC PaderbornPaderborn 0 : 0
17. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 22.02.15 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf - SC PaderbornSC Paderborn 1 : 2
4. Spieltag B-Junioren Bundesliga West
Sun, 31.08.14 Anstoss: 13:00 Uhr SC PaderbornSC Paderborn - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf 3 : 0