08.09.2015 18:00 UhrLänderspielpause, Testspiele

Kantersieg gegen Begatal-Auswahl

Die Fortuna hat das 6:0 gegen den VfB Hilden vom vergangenen Donnerstag am Dienstagabend noch einmal verdoppeln können. Gegen eine Auswahl aus dem Begatal siegten die Rot-Weißen mit 12:0.

(0:5)

Auf dem idyllischen Platz direkt am Wald spielten nur die Roten und ließen der Begatal-Auswahl in der ersten Halbzeit kaum eine Chance. Das erste Tor des Tages gelang Oliver Fink per Abstauber. Axel Bellinghausen köpfte eine butterweiche Demirbay-Flanke aufs Tor. Zunächst konnte der Torhüter noch parieren, beim anschließenden Nachschuss von Fink war er aber chancenlos. In der Folge konnte sich die Fortuna durch schöne Kombinationen zahlreiche Chancen herausspielen und diese auch verwerten. Lukas Schmitz und Mike van Duinen sorgten jeweils mit einem Doppelpack für die 5:0-Halbzeitführung.

Trainer Frank Kramer wechselte nach der Pause Torhüter Tim Wiesner sowie Adam Bodzek, Tugrul Erat, Marcel Sobottka, Lewis Biade und Anderson Lucoqui ein. Nach dem Seitenwechsel zogen die Flingeraner weiter ihr Spiel durch. So konnte Mike van Duinen zunächst ein Eigentor der Begatal-Auswahl erzwingen, bevor Kerem Demirbay einen schönen Spielzug über Fabian Holthaus zum 7:0 veredelte. Die eingewechselten Tugrul Erat und Nazim Sangaré sorgten mit ihren Doppelpacks für ein zweistelliges Ergebnis. Taylan Duman verwandelte einen Foulelfmeter und machte das Duzend voll.

Die Begatal-Auswahl konnte sogar mit einem Handball-Weltmeister und bekennenden Fortuna-Fan aufwarten: Florian Kehrman, der mittlerweile Trainer beim benachbarten TBV Lemgo ist, kickte eine Halbzeit für die Auswahl.