07.02.2016 11:00 Uhr15. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga West

3:0! Verdienter Heimsieg für die U19

Mit einer starken Vorstellung ist Fortunas U19 ins neue Jahr gestartet. Das Heimspiel gegen Bayer Leverkusen gewannen die Rot-Weißen verdient mit 3:0. Auf dem Nebenplatz des Paul-Janes-Stadion erzielte Neuzugang Hayrullah Alici in seinem ersten Pflichtspiel für F95 einen Doppelpack, außerdem traf Taylan Duman.

-

Im ersten Meisterschaftsspiel des neuen Jahres setzte U19-Cheftrainer Sinisa Suker auf sein gewohntes 4-1-4-1-System. Vor Torhüter Bastian van der Put bildeten Moritz Montag, Timm Esser, Patrick Salata und Anderson Lucoqui die Viererkette. In der Mittelfeldzentrale dirigierten Joshua Laws, Taylan Duman und Kapitän Vincent Reinert das Spiel, während Tim Galleski und Lukas Abulhanov über die Flügel Druck ausüben sollten. In der Sturmspitze feierte Neuzugang Hayrullah Alici sein Debüt.

Und nach leichten Startschwierigkeiten zeigten die Rot-Weißen eine wirklich starke erste Halbzeit im Jahr 2016. Tatsächlich waren es beinahe ausschließlich die Fortunen, die gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Die erste Großchance führte dann gleich zum 1:0 – Duman schickte Alici auf die Reise und aus halbrechter Position verwandelte er eiskalt zur Fortuna-Führung (19.). Zehn Minuten später war es wieder Duman mit einem schönen Steilpass, doch Abulhanovs Hereingabe war zu steil für Reinert. In der 34. Spielminute probierte Duman es dann mit einem direkten Freistoß, doch aus halblinker Position verpasste er den Winkel knapp. Die letzte gute Möglichkeit im ersten Durchgang hatten erneut die Flingeraner. Lucoqui führte einen Freistoß auf dem linken Flügel schnell aus, Alici dribbelte in die Mitte, brachte jedoch keinen gefährlichen Abschluss auf den Kasten (39.). So ging es mit einer 1:0-Führung für die rot-weiße U19 in die Halbzeit, die sie sich aufgrund einer engagierten Leistung auch redlich verdient hatte.

Wer jedoch glaubte, dass sich die U19 in der zweiten Halbzeit auf das Verwalten der Führung beschränken würde, sah sich schnell getäuscht: Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Fortunen mutig nach vorne. Den ersten gefährlichen Abschluss hatten jedoch die Gäste. Milan Senic war auf rechts frei durch, schoss jedoch von der Strafraumgrenze über das Tor (48.). Danach entschieden die Flingeraner dann das Spiel per Doppelschlag für sich. Ein Freistoß von Salata wurde von der Bayer-Abwehr geblockt, aus dem Rückraum stürmte Duman heran und versenkte den Ball per Dropkick im Tor (54.). Nur wenige Sekunden später erreichte ein langer Ball Alici, der die Nerven behielt und zum 3:0 einschob (55.). Fünf Minuten später hatte F95 gar die Chance auf das 4:0: Duman bediente Laws, der im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen ließ, aus elf Metern allerdings an Patrick Bade im Leverkusener Tee scheiterte. Das erste Mal eingreifen musste F95-Keeper van der Put auf der anderen Seite nach 71 Minuten, als er einen Distanzschuss von Tim Queckenstedt parierte. Der letzte Abschluss der Partie gehörte dann wieder den Fortunen. Der eingewechselte Nico Werner steckte auf Galleski durch, der jedoch an Bade scheiterte. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Jonathan Lautz die Begegnung ab, die mit einem verdienten 3:0-Heimsieg für Fortunas U19 endete.

Spiele der Teams

Datum Heim Gast Erg. Ber.
4. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 03.09.22 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenBayer Leverkusen 1 : 1
6. Spieltag U19-Bundesliga West
Sat, 23.10.21 Anstoss: 14:30 Uhr Bayer 04 LeverkusenLeverkusen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 3 : 1
7. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 21.11.20 Anstoss: 11:00 Uhr Bayer 04 LeverkusenLeverkusen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 Verlegt
20. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 07.03.20 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer LeverkusenLeverkusen 0 : 5
Sat, 28.09.19 Anstoss: 11:00 Uhr Bayer LeverkusenLeverkusen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 1 : 5
18. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 23.02.19 Anstoss: 11:00 Uhr Bayer 04 LeverkusenLeverkusen - Fortuna U19Fortuna U19 0 : 0
5. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 16.09.18 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenLeverkusen 1 : 1
19. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sun, 25.02.18 Anstoss: 13:30 Uhr Bayer 04 LeverkusenBayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 3
6. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Wed, 27.09.17 Anstoss: 18:30 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenBayer 04 Leverkusen 1 : 3
20. Spieltag A-Junioren-Bundesliga
Sat, 04.03.17 Anstoss: 11:00 Uhr Bayer 04 LeverkusenBayer 04 - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 5 : 1
7. Spieltag A-Junioren-Bundesliga
Sat, 24.09.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenBayer 04 0 : 3
15. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 07.02.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenB. Leverkusen 3 : 0
2. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Wed, 19.08.15 Anstoss: 18:30 Uhr Bayer 04 LeverkusenB. Leverkusen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 1
22. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sun, 12.04.15 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna DüsseldorfFortuna Düsseldorf - Bayer 04 LeverkusenBayer 04 2 : 4
9. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Fri, 31.10.14 Anstoss: 19:00 Uhr Bayer 04 LeverkusenBayer 04 - Fortuna DüsseldorfFortuna Düsseldorf 3 : 1
15. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sun, 09.02.14 Anstoss: 11:00 Uhr Bayer 04 LeverkusenBayer 04 - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 0
2. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sun, 18.08.13 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Bayer 04 LeverkusenBayer 04 0 : 1