02.02.2013 | 1. Mannschaft

Erster Heimsieg gegen den VfB seit über 23 Jahren!

Die Statistik zum 3:1-Erfolg gegen den VfB Stuttgart

Im sechsten Anlauf gab es für den Gastgeber in diesem Aufeinandertreffen beider Vereine mal wieder einen Erfolg. Für die Fortuna war es der erste Dreier gegen den VfB seit dem 9. September 1989 (damals galt allerdings noch die alte 2-Punkte-Regel). Danach gab es bis heute vier Stuttgarter Siege in Düsseldorf.

Von Beginn an waren die Rot-Weißen hellwach und konzentriert. Nach vier Gegentoren in den ersten beiden Rückrundenspielen vor der Pause stand diesmal hinten lange die Null. Bei allen drei Treffern waren die Flingeraner gedanklich schneller oder profitierten von einem Ballverlust der Gäste.

Die Bundesliga-Bilanz gegen die Schwaben lautet nun: 14 – 10 – 18 bei 69:94 Toren. Dabei gab es zu Hause für die 95er in 21 Begegnungen zwölf Siege – bei drei Unentschieden und sechs Niederlagen.

Die aktuelle Bundesliga-Heimbilanz der Mannschaft von Cheftrainer Norbert Meier steht jetzt bei: 4 – 4 – 3 und 17:17 Toren (11. Platz).

Der VfB Stuttgart bleibt als einzige Mannschaft in der Bundesliga in der Rückrunde nach drei Spielen ohne einen Punktgewinn und hat jahresübergreifend sogar die letzten vier Partien allesamt verloren.

Für den Doppeltorschützen Robbie Kruse waren es die Saisontreffer Nummer drei und vier. Der Australier ist damit der Top-Scorer der Rot-Weißen mit vier Treffern und fünf Torvorlagen.

Oliver Fink erzielte sein drittes Tor in dieser Spielzeit.

Der Pfostenschuss von Neuzugang Robert Tesche in der achten Spielminute war der zweite Alu-Treffer der 95er in dieser Saison.