09.11.2015 | U18

U16 und U18 siegen im Gleichschritt

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Fortunas U16 hat in der B-Junioren-Niederrheinliga den nächsten Sieg eingefahren - gegen den VfB Hilden gab's ein 4:1. Die U18 bezwang derweil TuRU Düsseldorf mit 7:0. Auch die jüngeren Teams gewannen ihre Meisterschaftsspiele, die C-Junioren mussten unterdessen knappe Niederlagen einstecken: Die U14 und die U15 verloren gegen Arminia Bielefeld jeweils 0:1. Die Ergebnisse vom Wochenende im Überblick:

Samstag, 7. November 2015

U9/Meisterschaftsspiel/10 Uhr

DSC 99 - Fortuna Düsseldorf
Bericht folgt!

U10/Turnier
Hallenmasters Mönchengladbach (bis 8. November)

Ihr erstes Hallenturnier in dieser Saison beendete die U10 auf einem ordentlichen neunten Platz. In der Vorrunde erreichten die Flingeraner nach drei Siegen und drei Niederlagen den vierten Platz, der soeben noch zum Weiterkommen reichte. In der nächsten Runde holten die Fortunen ein 0:0 gegen Borussia Dortmund und ein 3:2 gegen die TSG Hoffenheim, die Niederlage gegen den 1. FC Köln verhinderte jedoch das Weiterkommen. So holten die Flingeraner in den Platzierungsspielen um Platz neun schließlich die bestmögliche Platzierung.

U11/Meisterschaftsspiel/12.30 Uhr
TuRU Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 2:10

Nach kurzen Problemen zu Spielbeginn dominierte Fortunas U11 die Partie bei TuRU Düsseldorf und zeigte, dass sie in allen Belangen  überlegen war. Das Spiel endete 10:2 zugunsten der Rot-Weißen.

U12/Testspiel/12.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 0:6

Die D-Junioren zeigten gegen den VfL Bochum keine gute Leistung und ließen den Kampfgeist fast gänzlich vermissen. Am Ende gab es eine 0:6-Pleite.

U13/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
SC West - Fortuna Düsseldorf 0:8

In der Leistungsklasse holte die U13 einen ungefährdeten Sieg beim SC West. Bereits zur Halbzeit stand es 3:0 zugunsten der Fortunen, die in der zweiten Hälfte weitere Tore erzielten und auf den zweiten Tabellenplatz vorrückten.

U14/Nachwuchscup/13 Uhr
Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf 1:0

Kurz vor der Halbzeitpause erzielten die Gastgeber das einzige Tor des Tages. In der zweiten Hälfte waren die Fortunen um den Ausgleich bemüht, konnten dem 0:1 allerdings nichts mehr entgegensetzen.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Arminia Bielefeld 0:1

Gleicher Gegner wie bei der U14 – gleiches Ergebnis wie bei der U14. Fortunas U15 verlor ihr Heimspiel mit 0:1 gegen Arminia Bielefeld, der Siegtreffer der Arminen fiel bereits nach vier Minuten.

Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 2:5

Die Flingeraner nahmen im Derby gegen den 1. FC Köln den Kampf an, mussten die Domstädter im zweiten Drittel allerdings davonziehen lassen. Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg für Köln.

U13/Testspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 3:5

Fortunas U13 startete gut und entschied gegen den FC Schalke 04 das erste Drittel für sich. Danach wurden die Gelsenkirchener allerdings besser und drehten die Partie zu ihrem Gunsten um.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfB Hilden 4:1

Fortunas U16 bleibt in der Niederrheinliga punktgleich mit Tabellenführer Borussia Mönchengladbach: Durch den 4:1-Heimsieg gegen den VfB Hilden bleiben die Flingeraner auf dem zweiten Tabellenplatz.