17.06.2019 | Verein

Futsaler stehen gleich zweimal im Finale

Im Niederrheinpokal gegen Wuppertal, im westdeutschen Pokal gegen Minden

Auf Fortunas Futsaler warten in den kommenden Wochen gleich zwei Endspiele. Am Samstag, 22. Juni, empfangen die Hallenkicker vor heimischer Kulisse den Wuppertaler SV. Nur eine Woche später steht das Finale des westdeutschen Pokals gegen Titelverteidiger FSP Turbo Minden an.

Am Samstag können die Futsaler der Fortuna Geschichte schreiben und zum ersten Mal überhaupt den Niederrheinpokal gewinnen. Doch im Finale wartet ein harter Brocken: Mit dem Wuppertaler SV kommt der Titelverteidiger in die Sporthalle am Lessing Gymnasium (Ellerstrasse 84-94, 40227 Düsseldorf). Und dabei ist noch eine Rechnung offen, den ausgerechnet der WSV konnte die Fortuna im letztjährigen Finale bezwingen. Anpfiff ist um 12:00 Uhr, der Eintritt kostet drei Euro.

Halbfinalkrimi in Detmold

Doch mit einem Finale noch nicht genug! Durch einen 8:6-Sieg nach Sechsmeterschießen gegen die Cherusker Detmold steht man auch im Finale des westdeutschen Futsal-Pokals.
Damit konnte F95 das zweite Pokalfinale binnen zwei Wochen erreichen.
Gegen die Ostwestfalen wurde F95 in der ersten Hälfte seiner Favoritenrolle gerecht und führte durch Tore von Arne Düber (5.), Daniel Jagenburg (15.) und Mouad Ben-Halla (18.) verdient mit 3:1. Für die Gastgeber traf Johann Felker zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Im zweiten Durchgang schalteten die Landeshauptstädter dann einen Gang zurück, erhielten aber prompt die Quittung. Per Doppelschlag glich Detmold aus. Fortuna brauchte eine Weile um sich wieder zu steigern, ging aber durch einen Strafstoß durch Christian de Groodt wieder mit 4:3 in Führung. Detmold gab sich aber nicht geschlagen und erzielte ebenfalls per Strafstoß den Ausgleich. Mit 4:4 ging das Halbfinale in die Verlängerung, in der auf jeder Seite ein weiterer Treffer fiel.

Das Sechsmeterschießen musste also entscheiden! Und es tat es zu Gunsten der Fortuna, die sich am Ende mit 8:6 durchsetzen konnte.

Damit treffen die Rot-Weißen am 29. Juni im Finale des westdeutschen Pokals auf den Titelverteidiger FSP Turbo Minden. Ort und Zeit werden in Kürze bekanntgegeben.