30.08.2009 | 1. Mannschaft

Alle Spiele - alle Mannschaften im Überblick

Von der 2. Bundesliga bis zu den Teams des SYSTAIC-Nachwuchsleistungszentrums

Auf ein erfolgreiches Wochenende können die Zwote als auch die Junioren des Systaic-Nachwuchszentrums von Fortuna Düsseldorf verweisen. Vor allem die Punktgewinne der Bundesligisten sorgten für Freude: So trennten sich die U 19 von ihren Altersgenossen des 1. FC Köln mit einem 1:1 und die U 17 konnte ebenfalls ein 1:1 im Vergleich mit Borussia Dortmund erringen.

Dabei hatte es im Paul-Janes-Stadion bei der Partie der U 19 lange nach einem Dreier für die Gäste aus der Domstadt ausgesehen, die in der 21. Minute durch Uth in Führung gegangen waren. Doch nach einer deutlichen Pausenansprache von Trainer Sinisa Suker, der auf Martin Blaas wegen einer Sprungelenksverletzung verzichten musste, kam das Team immer besser ins Spiel. Ali Aydin war es dann, der in der 67. Minute den verdienten Ausgleich erzielte. Da die Rot-Weißen in der Folgezeit den Druck immer mehr zu erhöhen vermochten, war der Düsseldorfer Anhang nach Abpfiff nicht sicher, ob es sich um einen Punktgewinn oder den Verlust von zwei Zählern handelte. Denn ein Sieg wäre an diesem Tag durchaus realistisch gewesen.

Auch die U 17 schlug sich bei ihrem Auswärtsspiel gegen Borussia Dortmund am 3. Spieltag der Junioren-Bundesliga beachtlich - trotz eines frühzeitigen Rückstands, den der BVB-Spieler Bopp besorgte (3.). Auch hier fruchtete wohl die Halbzeit und deutliche Worte von Coach David Moreno, denn in den zweiten 45 Minuten hielten die Flingeraner Youngsters gut dagegen und Kevin Buttchereit erzielte in der 67. Minute den Ausgleich. Auch dieses Ergebnis war, gemessen am gesamten Spielverlauf, mehr als verdient.