30.07.2010 | 2. Mannschaft

Knappe Niederlage gegen türkischen Erstligisten

Fortuna II unterliegt Bucaspor Kulübü mit 2:3

In einem kurzfristig angesetzten Testspiel traf die Zwote auf der Kleinen Kampfbahn neben der Esprit-Arena auf den in Izmir ansässigen Bucaspor Kulübü. Der türkische Verein konnte in der vergangenen Saison den Aufstieg in die Turkcell Süper Lig feiern. In einer flotten, auf Seiten der Gäste manchmal etwas zu ruppig geführten Begegnung spielten die Fortunen über weite Strecken auf Augenhöhe mit dem frisch gebackenen Erstligisten. Nachdem ein unglücklich abgefälschter Schuss die Zwote nach vierzig Minuten in Rückstand gebracht hatte, erzielte Ben Abelski, von Timo Scherping mit einem Steilpass wunderbar in Szene gesetzt, im direkten Gegenzug den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit gingen die Flingeraner durch einen von Ben Abelski sicher verwandelten Foulelfmeter sogar zeitweise in Führung (51.). Ein kurzer Moment der Unordnung in den Reihen der Zwoten nutzen die Gästen jedoch, mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten erneut zur Führung, die schließlich auch zum Sieg gegen die engagiert auftretenden Fortune reichen sollte.

Trainer Goran Vucic war nach dem Schlusspfiff mit der läuferischen und kämpferischen Leistung seiner Spieler zufrieden, merkte jedoch kritisch an: "Ich habe aber auch viele Fehler gesehen, die wir beseitigen müssen. Wir haben eine junge Mannschaft, die erst im Begriff ist, sich in einigen Bereichen zu finden."

Fortuna Düsseldorf II

Schulze Niehues (78. Sancaktar) - Gerding (59. Windmöller), Binder (82. Neumann), Altenbeck, Heise (70. Blaas), Michalsky, Gombarek, Schmitz (87. Löber), Ouro-Gnaou (70. Hazaimeh), Abelski (76. Maheu), Scherping

Tore

0:1 Kaya (40.), 1:1 Abelski (41.), 2:1 Abelski (51., Foulelfmeter), 2:2 Musa (68.), 2:3 Dady (70.)