Knapp zwei Monate Winterpause lagen hinter der Zwoten, dennoch begann das Jahr 2024 im Vergleich zum Rest der Liga etwas früher. Das Anfang Dezember abgesetzte Heimspiel gegen den FC Wegberg-Beeck stand als vorgezogener Auftakt in die restliche Rückrunde an. Nachdem das Hinspiel noch verloren ging, sprach der Trend zuletzt doch stark für das Team von Chefcoach Jens Langeneke, das sich vor der Pause mit zwei Siegen in Folge dringend benötigte Luft im Abstiegskampf verschafft hatte.

3:2 Stromberg (79.)
    F95 vs. Wegberg-Beeck

3:2

(2:0)

Personell gab es über die letzten Wochen lang ersehnte Entspannung. Mit Max Adamski fehlte lediglich ein Spieler noch verletzungsbedingt, außerdem stand King Manu wegen seiner Nominierung in den Profikader nicht zur Verfügung. Die Zwote ging die Partie wie auch in den Spielen vor der Winterpause zielstrebig an. Bereits nach wenigen Sekunden bekamen die Flingeraner eine gute Chance durch einen Freistoß aus rund 20 Metern, den der an diesem Tag bärenstarke Linksverteidiger Min-Woo Kim (2.) nur knapp am linken Pfosten vorbeisetzte. Die Führung ließ aber nicht lange auf sich warten. Winterneuzugang Davino Knappe (5.), der vom SC Freiburg ausgeliehen wurde, startete einen Flankenlauf über die linke Seite. Seine Flanke wurde jedoch unfreiwillig zum Torschuss und senkte sich unhaltbar für FCW-Torwart Meyer hinweg ins lange Eck zum frühen 1:0. Die Gäste vom Mittelrhein standen auch danach unheimlich tief im eigenen Drittel, setzten zunächst ausschließlich auf Konter. Kleefisch (10.) schloss als erster Wegberger einen solchen ab, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Ben Zich, der das erste Mal in einem Pflichtspiel das Zwote-Tor hütete. Nach einer munteren Anfangsphase verflachte das Spiel zusehends, die Rot-Weißen behielten allerdings klar die Kontrolle, ohne nennenswerte Offensivaktionen zu haben. Die nächste Chance brachte dann ein Standard, als Kapitän Tim Corsten (27.) nur knapp übers Tor köpfte. Nur wenige Minuten später krönte die Zwote einen bis dato sehenswerten Auftritt mit einem schönen Spielzug zum 2:0. Kim eroberte den Ball früh und schickte Deniz Bindemann in den Strafraum. Der wiederum behielt die Übersicht und sah den mitlaufenden Luis Monteiro (32.), dessen überlegter Abschluss im Tor der Gäste landete. Nachdem Knappe (37.) eine noch höhere Führung knapp verpasste, musste die Zwote vor der Pause plötzlich froh sein, dass die Null weiterhin stand. Völlig allein lief Kleefisch (44.) auf Zich zu, schoss aber ohne Not ein gutes Stück zu hoch.

Die zweite Halbzeit begann für die Fortunen ähnlich gut wie die erste, denn es gab einen frühen Treffer. Nach einer Ecke stieg Innenverteidiger Seymour Fünger (53.) am höchsten und köpfte zum 3:0 ins Netz, was zu diesem Zeitpunkt wie eine Vorentscheidung wirkte. Dieser Eindruck erledigte sich jedoch ganz schnell, denn mit einer Slapstick-Aktion zog die Zwote die Wegberger zurück ins Spiel. Nachdem Zich eine Hereingabe von Kleefisch abfing, spielte er den Ball unbedrängt in die Füße des am Strafraum stehenden Stürmers Hasani (58.), der die Einladung zur Verkürzung auf 1:3 dankend annahm. Dieser Treffer war wie eine Zäsur für dieses Spiel, urplötzlich übernahmen die bis dato kaum stattfindenden Gäste das Heft des Handelns. Viele falsche Entscheidungen im letzten Drittel führten jedoch dazu, dass die Wegberger ihre Überlegenheit maximal in Standardsituationen umsetzen konnten. Eine Reihe mehrerer Ecken führte allerdings doch zum 2:3-Anschlusstreffer durch den eingewechselten Stromberg (79.). Die Schlussphase bot nun eine Dramatik, mit der zwischendurch wahrlich nicht zu rechnen war. Kilian Skolik (85.) hätte per Strafstoß alles klar machen können, scheiterte jedoch mit einem schwachen Schuss an Meyer. Die Wegberger brachten nun einen Ball nach dem anderen in den Strafraum, aber kamen einfach nicht zum Abschluss. In den ewig erscheinenden sechs Minuten Nachspielzeit hatte Skolik gleich zwei Mal die Chance, mit einem Schuss ins leere Tor doch noch das vierte Tor zu machen, dies gelang ihm aber nicht. So blieb es bis zum letzten Kopfball der Gäste in der 97. Minute ein Spiel, das zwar nichts für schwache Nerven war, der Zwoten aber doch den dritten Sieg in Folge und drei weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf brachte. (PL)

18. Spieltag Regionalliga West
Sat, 27.01.24 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U23F95 - FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck 3 : 2
1. Spieltag Regionalliga West
Sat, 29.07.23 Anstoss: 14:00 Uhr FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck - Fortuna Düsseldorf U23F95 1 : 0
21. Spieltag Regionalliga West
Sat, 18.12.21 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf IIFortuna U23 - FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck 1 : 3
2. Spieltag Regionalliga West
Sat, 21.08.21 Anstoss: 14:00 Uhr FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck - Fortuna Düsseldorf IIFortuna U23 1 : 2
35. Spieltag Regionalliga West
Sat, 10.04.21 Anstoss: 14:00 Uhr FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck - Fortuna Düsseldorf U23F95 U23 2 : 0
14. Spieltag Regionalliga West
Sat, 07.11.20 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U23F95 U23 - FC Wegberg-BeeckWegberg-Beeck 0 : 0
27. Spieltag Regionalliga West
Wed, 06.04.16 Anstoss: 19:30 Uhr Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 - FC Wegberg-Beeck 1920Wegberg-Beeck 4 : 1
8. Spieltag Regionalliga West
Sat, 12.09.15 Anstoss: 14:00 Uhr FC Wegberg-Beeck 1920Wegberg-Beeck - Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 1 : 2