20.09.2020 | Handball

2. Frauen mit klarem Auswärtssieg

26:18-Erfolg bei Eintracht Duisburg

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Die 2. Frauen-Mannschaft von Fortuna Düsseldorf hat das erste Auswärtsspiel der Saison bei Eintracht Duisburg mit 26:18 (8:8) deutlich gewonnen. Mit 4:0 Punkten sind die Rot-Weißen mit einem Start nach Maß in die Spielzeit 2020/2021 gestartet. Auch in Duisburg avancierte Annika Thanscheidt mit sieben Treffern zur erfolgreichsten Torschützin.

Die Zuschauer in Duisburg sahen eine völlig ausgeglichene Begegnung, in der die Führung hin und her wechselte. „Wir haben uns in der Offensive schwer getan und standen uns selber im Weg“, berichtete Marc Albrecht nach dem Spiel.

Im zweiten Durchgang konnte man dies ablegen und hatte mehr Zug zum gegnerischen Tor. So setzten sich die Rot-Weißen über 12:8 (37. Minute) und 15:10 (41. Minute) bis auf 20:11 (48. Minute) vorentscheidend ab. Am Ende gewann man bei Eintracht Duisburg mit 26:18.

„Es war erneut eine starke Mannschaftsleistung“, lobte Albrecht seine Mannschaft. „Wir haben von der Deckung gelebt. Uns ist durch den zweiten Saisonsieg ein ordentlicher Start gelungen.“

Aufstellung und Torschützen der 2. Frauen von Fortuna Düsseldorf im Spiel bei Eintracht Duisburg:
Greta Schiffmann, Wiebke Utzig – Jasmin Lüdtke (2), Rebekka Braband, Katrin Pasternak (5), Katja Lena Otto (1), Lisa Rohde (4), Kristin Funke (1), Nele Ross (5), Daniela Abt (1), Annika Thanscheidt (7/5)