03.11.2021 | Handball

A1 Mädchen starten mit überzeugender Leistung in die Regionalliga Nordrhein Saison

Fortunas Regionalliga Mädchen lassen beim Saisonstart nichts anbrennen

21:10 stand nach dem Abpfiff auf der Anzeigetafel. In den 60 Spielminuten vorher brannten die Spielerinnen von Nicole Münch und Tanja Koberg ein wahres Handball Feuerwerk auf der Platte ab.

• Katharina Demmig setzt sich gegen drei Gegnerinnen durch

Aus einer starken Abwehr heraus gelang es den Rot-Weißen immer wieder die Angriffsbemühungen der Spielerinnen des SC Bottrop zu unterbinden und den Ball in die eigenen Hände zu bekommen. Wenn doch einmal ein Ball den massiven Abwehrblock der Fortuna passierte, stand mit der überragenden Nina Beutner ein weiteres, kaum zu überwindendes Hindernis für die Bottroperinnen im Tor. Durch direktes Umschaltspiel von Abwehr auf Angriff konnten die Fortuna Mädels immer wieder blitzschnell vor dem Tor der ganz in Schwarz gekleideten Spielerinnen aus dem nördlichen Ruhrgebiet auftauchen und den Ball immer wieder im selbigen versenken. Bis zur Halbzeit konnte so eine 13:5 Tore Führung heraus gespielt werden. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Mädchen der Münch Truppe nicht nach und so rollte ein Angriff nach dem nächsten auf das Tor der Bottroper Mädels zu. Mit zunehmender Spielzeit hielt jedoch der Schlendrian ein wenig Einzug und so wurden doch einige klare Torchancen leichtfertig vergeben. Auch wenn der Sieg am Ende noch ein wenig höher hätte ausfallen können war Coach Niki Münch mit der Leistung ihrer Mannschaft mehr als zufrieden. „Wir haben absolut strukturiert gespielt und es hat sich gezeigt das die harte Saisonvorbereitung sich nun auszahlt. Nach der langen Pause und dem sehr späten Saisonstart sind wir optimal gestartet, ich konnte allen Spielerinnen ihre Spielanteile geben und nun werden wir uns akribisch auf das nächste Spiel am nächsten Sonntag um 17.30 Uhr beim Bergischen HC vorbereiten“ Foto © Jörg von der Wippel