21.10.2013 | Jugend

Fortunas U 17 gewinnt zweistellig

Das Team von Trainer di Fina siegt deutlich mit 12:2 gegen TSV Ronsdorf

Die U 17 der Fortuna bleibt in der Niederrheinliga in dieser Saison das Maß aller Dinge. Das Heimspiel gegen den TSV 05 Ronsdorf wurde klar und deutlich mit 12:2 (5:2) gewonnen und somit die Tabellenführung verteidigt.

Nach 16 Spielminuten führten die Rot-Weißen bereits durch Tore von Taylan Duman, Emmanuel Iyoha und Tom-Jeffrey Zündorf (2) mit 4:0. Offensichtlich schaltete der Gastgeber in der Folgezeit einen Gang zurück und ließ damit die Ronsdorfer zurück in die vermeintlich entschiedene Partie kommen.

Bei zwei gut vorgetragenen Kontern der Gäste sah die entblößte Fortuna-Abwehr nicht besonders gut aus und kassierte in kurzem Abstand zwei Gegentreffer. Völlig überraschend war auf einmal der komfortable Vorsprung dahin und die Gäste witterten ihre Chance. Mannschaftskapitän Zündorf stellte noch kurz vor der Halbzeit mit dem Treffer zum 5:2 die Zeichen wieder auf Sieg und die aufgekeimten Hoffnungen der Bergischen erhielten noch rechtzeitig einen Dämpfer.

Deutliche Worte in der Kabine zum eigenen Leistungsanspruch führten in Halbzeit zwei zu einer konsequenteren Spielweise und zum klaren Endergebnis von 12:2.

Am Dienstag nimmt die Mannschaft an einem international hochklassigen Turnier in Entschede teil, wo sie unter anderem auf den FC St. Pauli, Vitesse Arnheim und den FC Brügge trifft, bevor es am Sonntag in der Meisterschaft gegen den Erzrivalen Wuppertaler SV weiter geht.

Fortuna: Lohmann - Kubawitz, Yildiz (41. Niklas), Salata (56. Jaouadi), Schelemei – Kadesreuther (41. Güler), Peponis, Zündorf, Al-Bazaz – Dumann (50. Laws) – Iyoha.