13.05.2014 | U17

U 17 gewinnt Lokalderby am Ende deutlich

5:1-Erfolg gegen die SG Unterrath

Im letzten Heimspiel der regulären Saison besiegten die B-Junioren die SG Unterrath mit 5:1.

Irgendwie hatte man das Gefühl, das Kreispokal-Endspiel vom 1. Mai noch einmal mitzuerleben. Erneut gingen die Unterrather früh in Führung und wiederum taten sich die Rot-Weißen schwer mit der Defensiv-Taktik des Gegners.

Co-Trainer Thomas Zak ahnte, dass der Torschütze der Gastgeber, Öztoprak, bei seinem Freistoß in der siebten Minute den starken Rückenwind ausnutzt und das ca. 30 Meter entfernte Tor direkt anvisieren würde. Begünstigt durch den Wind landete der Ball nicht zu halten für Fortuna-Torwart Dominik Schmidt im Torwinkel.
In der Folgezeit ein bekanntes Bild: Die Fortunen dominierten das Spiel, ohne sich nennenswerte Torchancen zu erspielen – zu statisch waren die Angriffe angelegt. Beim Halbzeitpfiff des Schiedsrichters stand es immer noch 0:1.

Nach dem Wiederbeginn konnte man zunächst keine Veränderung in der Spielweise feststellen. Erst eine schöne Einzelaktion von Emmanuel Iyoha in der 51. Minute, die er mit einem satten Linksschuss unhaltbar abschloss, löste den Knoten.
Danach fielen die Tore durch zweimal Pascal Peponis, Taylan Duman und Semih Güler wie überreife Früchte.

In der nächsten Woche ist der Staffelsieger im letzten Saisonspiel der Niederrheinliga zu Gast beim SC Kapellen-Erft. Danach beginnt mit dem ersten Relegationsspiel zur B-Junioren-Bundesliga für die Rot-Weißen die „crunch time“!

Fortuna: Schmidt – Kubawitz, Muharremi, Salata, Niklas (40. Al-Bazaz) – Duman, Di Gaetano (41. Zander), Laws (61. Yildiz) – Sharaf (68. Güler), Peponis – Iyoha.