14.03.2017 | 1. Mannschaft

Wenn das Ergebnis nicht zum Spiel passt…

Die Statistik zur Heimniederlage gegen Braunschweig

Nach 90 Minuten überwog die Enttäuschung: Obwohl Robin Bormuth die Fortuna wenige Minuten vor der Halbzeitpause in Führung gebracht hatte, musste die Fortuna am Ende eine unglückliche 1:2-Niederlage gegen die Braunschweiger Eintracht hinnehmen. Nach diesem Spielverlauf und einer engagierten Leistung der Rot-Weißen war allerdings deutlich mehr drin – die Zahlen und Fakten zum Spiel belegen, dass die Flingeraner zumindest einen Punkt verdient gehabt hätte.

Ausgeglichene Spielanteile
Die Zahlen belegen, dass die Begegnung zwischen der Fortuna und der Eintracht eine ausgeglichene war: Beide Mannschaften hatten einen Ballbesitzanteil und eine Zweikampfquote von jeweils 50 Prozent. Auch in puncto Passquote (68 Prozent – 64 Prozent) und Torschüsse (16 – 14) neutralisierten sich die Teams, wenngleich sich die Fortuna ein leichtes Übergewicht erarbeitete. Einzig über die Flügel waren die Flingeraner, die zehn Flanken mehr in die Mitte schlugen, als der Gegner, einmal mehr aktiver.

Der einzige Abseitspfiff des Abends…
Nur ein einziges Mal während der gesamten 90 Minuten entschied das Schiedsrichtergespann um Marco Fritz auf Abseits. Bitter für die Fortuna, dass diese Entscheidung als unglücklich zu bewerten war – so blieb dem Treffer von Ihlas Bebou kurz nach dem Seitenwechsel die Anerkennung verwehrt. Und wer weiß, was am Ende auf der Anzeigetafel gestanden hätte, wenn die Fortunen mit 2:0 in Führung gegangen wären…

Zweitliga-Bilanz: Die Eintracht gleicht aus
Vor dem Spiel konnten die Fortunen noch von sich behaupten, eine positive Bilanz gegen die Braunschweiger in der 2. Bundesliga zu haben. Nun ist das hinfällig – die „Löwen“ haben ausgeglichen: Es war das zwölfte Aufeinandertreffen der Kontrahenten und beide haben nun bei vier Unentschieden jeweils viermal gewonnen. Immerhin: Insgesamt gab es bereits 49 Pflichtspiele zwischen F95 und dem BTSV – am Montag holten die Braunschweiger ihren 15. Sieg, die Fortuna hingegen gewann dieses Duell bereits 18 Mal.