30.09.2007 |

Fortuna U15 erkämpft ein 3:3 gegen Bielefeld

Furiose Aufholjagd im Paul-Janes-Stadion

Manchmal hat Fußball etwas mit Philosophie zu tun: So ist für die einen Zeitgenossen ein Glas mitunter halb voll. Für die anderen aber bereits halb leer. So ähnlich muss sich Oscar Bizarro, Trainer der U15 von Fortuna Düsseldorf nach dem Meisterschaftsspiel am Samstag gefühlt haben, dass sein Team gegen Arminia Bielfeld mit einem 3:3 beendete. "Hier war mehr drin", sagte der Coach nach dem Spiel nach dem großartigen Fight seiner Schützlinge.

Denn die lagen zur Halbzeit noch klar mit 0:3 zurück und niemand rechnete mehr ernsthaft mit den Youngsters aus Flingern. Denn zu klar schien die Überlegenheit der Gäste von der "Alm", die durch Tore in der 5., 6. und 30. Minute in Führung gegangen waren. Doch nach Seitenwechsel sollte sich das Blatt wenden. Denn Marcel Hofrath leitete fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff mit dem 1:3 durch einen (abgefälschten) Freistoß die nun folgende Aufholjagd ein. Weitere fünf Umdrehungen des Minutenzeigers später bewies Muhammet Bayrak Augenmaß und verwandelte einen Handelfmeter, der gleichzeitig mit einer Roten Karte gegen einen Bielefelder Akteur sanktioniert worden war. Als dann in der 62. Fabio La Monica mit einem strammen Linksschuss in die lange Ecke den Gleichstand herstellte, war der Jubel unter den Rot-Weißen verständlicherweise ausgelassen. Die Westfalen waren sichtlich demoralisiert und wäre nicht so manche Chance der Landeshauptstädter ungenutzt geblieben, so hätte Fortuna einen weiteren Dreier einfahren können. Wie beispielsweise Marcel Grabisch in Minute 68, als er eine scharfe Hereingabe von Bayrak aus zwei Metern Entfernung zum gegnerischen Tor nicht unterzubringen vermochte.
Entsprechend ambivalent fiel die Reaktion von Trainer Bizarro aus: "Wenn man nur die erste Halbzeit zugrunde legt, war dies heute sicherlich ein Punktgewinn. Wenn man aber unsere Aufholjagd und die klaren Chancen in der Schlussphase hinzurechnet, sind es eher zwei verlorene Punkte."
In der Tabelle konnte die U15 keinen Boden gut machen und bleibt dadurch weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Dies könnte sich ändern, wenn die nächste Herausforderung am 13. Oktober ansteht: Dann nämlich ist die Fortuna um 15 Uhr zu Gast bei Alemannia Aachen, die momentan mit drei Punkten Abstand auf Platz 9 liegt.