24.04.2002 |

Aufstiegsträume der Handball-Damen beendet

Nach der verdienten Niederlage mit 18-16 beim VFL Rheinhausen kann die Fortuna den Traum vom Aufstieg in die Oberliga beenden. Die Konkurrenz aus Walsum gab sich keine Blöße und gewann ihr Wochenspiel mit 27-15 gegen Straelen.

Mit dem Druck des unbedingten Gewinnens kam die Fortuna in keinster Weise klar. Nach fünf Spielminuten führte Rheinhausen schon mit 5-1. Durch die Umstellung der Abwehr kämpften sich die Mannschaft auf 5-5 heran und ging in der 12. Minute erstmalig mit 5-6 in Führung. Der 1-Tore Vorsprung hatte bis zur Halbzeitpause bestand, doch hatte die Mannschaft bei sechs Pfostenschüssen von Rheinhausen viel Glück gehabt. Nach der Pause kam Rheinhausen zu einer schnellen 11-9 Führung, wobei die Fortuna nach 38. Minuten noch einmal auf 12-12 ausgleichen konnte. Einfache Fehler im Spielaufbau nutzte Rheinhausen zu Konterangriffen und führte nach 53 Minuten mit 16-13. Eine Minute vor dem Ende konnten die Damen zwar noch auf 17-16 verkürzen. In der Schlussminute nutzte der Gastgeber die Chance zum Siegtreffer und gewann verdient mit 18-16.