07.10.2013 | Jugend

Fortunas U 17 lässt Punkte liegen

B-Jugend spielte nur 1:1 gegen den VfB Hilden

Nach dem Spiel suchte Trainer Di Fina Ablenkung in seinem Garten bei der Kartoffelernte. Die Enttäuschung war nach dem 1:1 gegen den VfB Hilden groß und auch verständlich.

In der ersten Halbzeit war sein Team völlig dominant, gönnte den Hildenern keinen nennenswerten Angriff und hatte Torchancen im Minutentakt. In der 30. Minute gelang Karim Sharaf dann auch die vermeintliche Erlösung zum hochverdienten 1:0 der Fortunen. Wer jetzt dachte, der Bann wäre gebrochen und es würden zwangsläufig weitere Treffer fallen, sah sich getäuscht. Die Frequenz der Tormöglichkeiten hielt zwar bis zur Pause an, aber auch das fehlende Glück und nicht zu übersehende Konzentrationsschwächen beim Abschluss.

In der zweiten Hälfte waren die Rot-Weißen weiterhin das spielerisch bessere Team. Der Gegner traute sich aber mehr zu, spielte etwas offensiver und ging aggressiver in die Zweikämpfe. Die Fortunen vergaben unverändert ihre Möglichkeiten oder scheiterten am guten Torwart der Hildener. So kam es, wie es kommen musste: Eine Standardsituation führte zum Ausgleichstor in der 76. Minute durch Schulte. Der Torwart der Flingeraner Julian Gaszak zeigte eine tadellose Leistung, beim Gegentor war er machtlos. Nächste Woche kommt es zum stadtinternen Duell gegen TuRU 1880 Düsseldorf.

Fortuna U 17: Gaszak – Kubawitz, Yildiz, Salata, Zündorf – Kadesreuther, Sharaf (67. Al-Bazaz), Güler (78. Derikx), Duman – Peponis (78.Laws), Iyoha (70. Harouz).