13.04.2015 | 1. Mannschaft

Weiterhin ungeschlagen

Statistik zum 1:1-Unentschieden gegen den 1. FC Kaiserslautern

Durch den Last Minute-Ausgleichstreffer bleibt die Fortuna in der 2. Liga gegen den FCK auch nach dem sechsten Duell unbesiegt. Die Bilanz: 3 – 3 – 0 und 9:4 Tore. Erstmals lagen die Roten Teufel gegen die 95er in Führung. Doch am Ende gab es die Wiederholung des Resultats aus dem Hinspiel, in dem die Rheinländer lange Zeit wie der Sieger ausgesehen hatten, bis den Pfälzern in der Nachspielzeit der späte Ausgleichstreffer gelang.

Die Gesamtbilanz steht nach 52 Aufeinandertreffen in der 1. und 2. Bundesliga sowie im DFB-Pokal aus Düsseldorfer Sicht bei: 17 – 10 – 25.
Seit 1987 haben die Düsseldorfer gegen Lautern kein Heimspiel mehr verloren. Die letzte Niederlage gegen die Roten Teufel gab es 1995 auf dem Betzenberg (0:2).
Damit ist das Team von Trainer Taskin Aksoy aktuell zu Hause seit drei Begegnungen unbesiegt. In der Heimtabelle liegen die Rot-Weißen jetzt nach 14 Partien mit 18 Punkten (4 – 6 – 4 und 21:23 Tore) auf dem 13. Platz.
Kaiserslautern belegt in der Auswärtstabelle mit 14 Zählern aus 14 Spielen (2 – 8 – 4 und 14:16 Tore) den elften Rang.

Für Michael Liendl war der verwandelte Elfmeter zum 1:1-Ausgleich sein sechstes Saisontor.
Es war der fünfte Strafstoß, der in dieser Saison der Fortuna zugesprochen wurde. Alle wurden verwandelt.
Ben Halloran verbucht damit seinen dritten Assist.
Jonathan Tah ist nach seiner fünften Gelben Karten im kommenden Auswärtsspiel am Freitag (18.30 Uhr) beim Spitzenreiter FC Ingolstadt gesperrt.
Zum sechsten Mal in dieser Spielzeit konnten die Flingeraner einen Rückstand zumindest noch in ein Unentschieden verwandeln.