13.03.2012 | Verein

U 19 feiert 2:1-Sieg! Brisevac eiskalt vom Punkt

Walker Mann des Spiels

Einen fußballerischen Leckerbissen bekamen die rund 100 Zuschauer, die am vergangenen Sonntag den Weg ins Paul-Janes-Stadion am Flinger Broich gefunden hatten, von den beiden Matchkontrahenten der U 19 der Fortuna und des MSV Duisburg nicht geboten. Ein überragend agierender Justin Walker und eine dramatische Schlussphase entschädigten für ein mittelmäßiges Fußballspiel.

Wer die ersten 25 Spielminuten dem Match zwischen den beiden Ligakonkurrenten aus der Landeshauptstadt und der Stahlstadt ferngeblieben war, der verpasste allenfalls die halbherzig vorgetragenen Angriffsbemühungen der Hausherren, die allesamt keine Gefahr für das Tor der Gäste von der Wedau darstellten.

Anders als die Flingeraner, die in einigen Spielsituationen zumindest den Versuch unternahmen, in die Nähe des gegnerischen Gehäuses zu gelangen, beschränkten sich die „Zebras“ zunächst ausschließlich auf die Sicherung des Spielgeräts. Was den Weiß-Blauen von der Wedau über zwanzig Uhrzeigerumdrehungen gelungen war, misslang den um Ballbesitz bemühten Meiderichern in der 25. Spielminute gründlich, als die Fortuna nach dem ersten konsequent ausgespielten Angriff der Partie durch Justin Walker in Führung gehen konnte.

Vorlagengeber De Meo

Vorrausgegangen war dem Tor ein perfekt getimtes Zuspiel von Gianni De Meo, der auf der rechten Außenbahn Fahrt aufgenommen hatte und im Anschluss an seinen Sololauf seinen Mitspieler gekonnt in Szene gesetzt hatte. Fortunas Angreifer nahm die Vorlage seines Mitspielers gekonnt an, umkurvte den Gäste-Keeper und versenkte das Leder zur 1:0 Führung.

Wer gedacht hatte das Spiel würde nun an Intensität gewinnen, der sah sich getäuscht. Das Team von Coach Sinisa Suker wirkte zwar überlegen und konnte mehr Spielanteile vorweisen, verstand es bis zum Pausenpfiff jedoch nicht, diese in das Erspielen weiterer Tormöglichkeiten umzusetzen. So bat der Unparteiische die Duellanten beim Spielstand von 1:0 für die Platzherren in die Kabine.

Schockerlebnis und Elfer-Krimi

Der Start in den zweiten Durchgang verlief aus der Sicht der 95er ernüchternd, denn der Gast aus dem Ruhrgebiet kam wie verwandelt aus den Katakomben und nutzte die erste sich ihm bietende Torchance um das Ergebnis zu egalisieren. Fortuna-Torsteher Philipp Sprenger  hatte gegen den aus rund 20 Metern abgegebenen Distanzschuss von Duisburgs Yannik Oenning nicht den Hauch einer Abwehrmöglichkeit. Nachdem die Flingeraner in der Konsequenz des überraschenden Ausgleichs für den Gegner von der Westender Straße zunächst etwas geschockt wirkten – der MSV fand in Folge des eigenen Erfolgserlebnisses besser ins Spiel, konnte sich aber trotz guter Ansätze im Spiel nach vorne nicht gegen die sicher stehenden Verteidigung der Fortunen dursetzen -, erholte sich die Suker-Elf wieder und nutzte schließlich gut zehn Minuten vor dem Ende der Begegnung die Chance zur erneuten Führung.

Fortuna-Kapitän Nick Brisevac ließ sich aus elf Metern nicht zwei Mal bitten und verwandelte den, durch Schiedsrichter Mario Schmidt nach einem Foul an Walker, verhängten Foulelfmeter zum 2:1-Siegtreffer für die Flingeraner. Und fast hätten die Jung-Fortunen noch einmal jubeln können. Doch der Kopfball von Tim Rohde fand nicht den Weg ins Tor der Gäste, sondern klatschte an den Innenpfosten des „Zebras-Gehäuses“. Somit blieb es beim verdienten 2:1 Sieg für das Suker-Team.

Sprenger - Hofrath, Rohde, Zur Nieden, Karpuz – Sahin (54.Tulumovic), Wahlfeldt, Schmitz (81.Nilgen), De Meo (62.Fejzullahu) – Brisevac (86.Basatli), Walker