19.08.2017 11:00 Uhr3. Spieltag, B-Junioren-Bundesliga West

1:0! U17 schlägt Aachen am Flinger Broich

Fortunas U17 ist in der B-Jugend-Bundesliga West weiter ungeschlagen. Zuhause gab es am dritten Spieltag ein 1:0 gegen Alemannia Aachen. Burak Yesilay erzielte das einzige Tor im Paul-Janes-Stadion.

(1:0)

Nach einigen Minuten des Abtastens hatten die Fortunen die erste Torchance. Stürmer Burak Yesilay konnte sich auf der rechten Angriffsseite durchsetzen, sein Zuspiel landete bei Argjend Shabani, der mit einem flachen Schuss dem Aachener Torhüter aber nur wenig Mühe bereitete (9.).
Fast im Gegenzug hatten auch die Gäste ihre erste Möglichkeit, nutzen diese aber nicht (11.).

Eine Ecke in der 17. Minute brachte die frühe 1:0-Führung. Nach einem Abwehrfehler hatte Yesilay kein Problem, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu bugsieren. Es war bereits sein zweites Saisontor, schon am Mittwoch erzielte er den Siegtreffer gegen den Hombrucher SV. In der Folgezeit kamen die Alemannen besser ins Spiel, versuchten offensiver zu agieren. Daraus ergaben sich für die Rot-Weißen kurz vor der Pause zwei große Kontermöglichkeiten, um die Führung auszubauen.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich unterm Strich sehr einseitig. Die Fortunen hatten Torchancen im Minutentakt, wussten diese aber nicht zu nutzen. Am Ende fehlte sehr oft die letzte Konsequenz beim Abschluss oder das letzte Zuspiel war nicht präzise genug. So blieb es bis zum Schlusspfiff spannend und beim knappen aber verdienten Sieg der Fortunen.

„ Mit der Punkteausbeute sind wir zum Saisonstart sehr zufrieden. Jetzt haben wir das nötige Polster, um in Ruhe mit der Mannschaft  arbeiten zu können und uns auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten“, resümierten Trainer Jens Langeneke und sein Co-Trainer Niklas Bonnekessel.

7. Spieltag U17-Bundesliga West
Sat, 06.11.21 Anstoss: 11:00 Uhr Alemannia AachenAlemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 4
9. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 29.11.20 Anstoss: 11:00 Uhr Alemannia AachenAlemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 Verlegt
20. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 01.03.20 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Alemannia AachenAachen 0 : 0
7. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 22.09.19 Anstoss: 11:00 Uhr Alemannia AachenAachen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 3
16. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 30.09.17 Anstoss: 11:00 Uhr Alemannia AachenA. Aachen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 1 : 1
3. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 19.08.17 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Alemannia AachenA. Aachen 1 : 0