20.01.2007 | 1. Mannschaft

Gladbach sichert sich Turniersieg in LTU arena

1. Sieger bei Premiere des "Stadtwerke Düsseldorf Wintercups"

Düsseldorf(ist) Borussia Mönchengladbach konnte sich am Samstag mit einem Sieg im Finale gegen Bayer 04 Leverkusen bei der Premiere des "Stadtwerke Düsseldorf Wintercup" in der LTU arena vor 22321 Zuschauern durchsetzen.

In einer eher durchschnittlichen Partie hießen die Torschützen auf Gladbacher Seite Kahé (37. min) und Nando Rafael in der 43. Minute. Zuvor hatte Stefan Kießling Leverkusen (10. min) in Führung gebracht.
Im Endspiel des Wintercups war Gladbach zunächst die bessere Mannschaft, konnte jedoch nur wenig Torgefahr aufbauen. Mit der ersten wirklichen Offensiv- Szene der Leverkusener erzielte Stefan Kießling nach einem schönen Doppelpass mit Sturmpartner Papadopulus in der 10. Minute das 1:0. Die Elf von Trainer Jupp Heynckes versuchte von nun an mit den lautstarken Gladbacher Fans im Rücken den Ausgleich zu erzielen. Weitere Akzente nach dem Tor setzte jedoch die Werks-Elf - so hatte Stefan Kießling die große Möglichkeit seinen zweiten Treffer zu erzielen (20min). Der ehemalige U21-Nationalspieler verpasste das Gehäuse von Kasey Keller jedoch knapp. Danach nahm die Borussia das Heft immer mehr in die Hand. In der 37. Minute konnte Kahé nach einem Steilpass von Michael Delura den Ausgleichstreffer erzielen. Die Bayer- Abwehr hatte vergeblich versucht auf Abseits zu spielen.
Die Gladbacher drängten in der Schlussphase auf den Sieg. Nachdem Marvin Compper mit einem Freistoß noch knapp scheiterte, sorgte Nando Rafael in der 43. Minute für den Siegtreffer. Kasey Keller hatte mit einem weiten Abschlag den Konter eingeleitet. Rafael schloss den Angriff nach Pass von Kahé mustergültig ab und sorgte für den Turniersieg seines Teams.
Jupp Heynckes zeigte sich nach dem Spiel entsprechend zufrieden: "Das war genau das richtige Warmup für den Rückrundenstart in der kommenden Woche", so der Gladbacher Coach. (Simon Zimmermann)

Aufstellung:
Leverkusen:  34 Domaschke-2 Stenman-4 Juan-6 Rolfes-7 Barnetta-11 Kießling-   23 Madouni-25 Schneider-26 Papadopulus-27 Castro-29 Callsen-    Bracker
Gladbach: 1 Keller-4 Helveg-13 Ze Antonio-15 Kahe-23 Rafael-24 Kluge-   26 Delura-29 Baumjohann-33 Compper-36 Flessers-37 Levels

Tore:  0:1 Kießling (10.min); 1:1 Kahe (37.min); 1:2 Rafael (43.min)

Wechsel: de Witt für Barnetta (20.min), Touré für Kießling (22.min), Haggui für Madouni (40.min)