10.08.2011 | 1. Mannschaft

Robbie Kruse trifft für Australien im Länderspiel

Der Fortuna-Angreifer schießt die Socceroos zum 2:1-Erfolg in Wales

Was ihm bei der Fortuna noch nicht gelang, schaffte der 22-jährige Angreifer nun für sein Heimatland. Mit seinem Treffer zur vorentscheidenden 2:0-Führung legte er den Grundstein zum 2:1-Auswärtssieg beim internationalen Testspiel im Millennium Stadium in Cardiff. Sein Teamkollege Tim Cahill vom FC Everton hatte die Akteure aus Down Under vor der Pause in Führung gebracht.

Direkt nach der Halbzeit wurde Kruse vom deutschen Trainer Holger Osieck für Brett Emerton (Blackburn Rovers) eingewechselt. Nur eine Viertelstunde später (60.) erzielte er in seinem zweiten Länderspiel für Australien sein erstes Tor. Bereits zehn Minuten zuvor hatte er einen Treffer auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde vom walisischen Schlussmann Wayne Hennessey pariert. Für die Gastgeber konnte Darcy Blake (Cardiff City) kurz vor Schluss lediglich verkürzen.

Ende März war Kruse das erste Mal im Länderspiel in Deutschland beim 2:1-Sieg der Aussies in Mönchengladbach zum Einsatz gekommen. Dabei konnte er schon seine Stärken unter Beweis stellen. Damals hatte er den Vertrag bei der Fortuna längst unterschrieben. Bei den Rot-Weißen kam er bislang in der 2. Bundesliga zu zwei Kurzeinsätzen.

Dagegen hatte Fortunas Innenverteidiger Assani Lukimya-Mulongoti auf einen Einsatz für sein Heimatland Kongo verzichtet. Der 25-Jährige, der sich derzeit mit Leistenbeschwerden plagt, sagte den Test in Gambia ab.