27.08.2013 | 1. Mannschaft

Jimmy Hoffer erzielt erstes Tor im F95-Trikot

Fortuna gewinnt Trainingsspiel gegen TuS Bösinghoven mit 4:3

Die Fortuna hat am Dienstagabend eine Trainingspartie gegen die Nachbarn des TuS Bösinghoven mit 4:3 für sich entschieden. Das Spiel gegen den Oberligisten war kurzfristig angesetzt worden, um den Akteuren der Rot-Weißen, die ansonsten weniger Einsatzzeit erhalten, Spielpraxis zu verschaffen. Zudem feierte bei den Landeshauptstädtern Erwin „Jimmy“ Hoffer sein Debüt.

Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag - unmittelbar nach dem Anpfiff ging der Oberligist bereits in Führung, Alexandros Armen traf zum 1:0 für den TuS. Nun waren die Fortunen wach und erspielten sich in der Folge zahlreiche Chancen und drehten die Partie innerhalb weniger Minuten.

Den Anfang machte Debütant „Jimmy“ Hoffer der bei seinem ersten Einsatz auch direkt sein erstes Tor für die Fortuna erzielte (15.). Ben Halloran (18.), Giannis Gianniotas (21.) und Marcel Hofrath per sehenswerten Freistoß (24.) erhöhten schnell auf 4:1. Doch die Bösinghovener konnten durch ihre Nummer Neun, Kazuki Namura, noch vor der Pause verkürzen (32.).

Nach dem Seitenwechsel erwischte der Oberligist erneut den besseren Start. Dustin Orlean erzielte in der 50. Minute den 4:3-Anschlusstreffer. In der Folge ging der Spielfluss durch viele Wechsel auf beiden Seiten ein wenig verloren, sodass es am Ende beim 4:3 für die Fortuna blieb.