16.03.2019 15:00 Uhr15. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga West

U19 siegreich in Aachen

Fortunas U19 hat in Aachen einen knappen 1:0-Sieg gefeiert. Timo Bornemann erzielte das Tor des Tages.

(0:0)

Diesmal wurde die Startaufstellung von Trainer Sinisa Suker gegenüber der Vorwoche nur auf einer Position geändert. Jonas Büchte kam im Mittelfeld für Janos Kömmerling zum Einsatz.

Dieser leitete mit einem Pass von der linken Seite in den Strafraum auch die erste Chance des Spiels ein. Nach einer Verlängerung des Balles von Melva Luzalunga stand Timo Bornemann völlig frei vor dem Tor der Gastgeber. Doch Ben Alexander Voll reagierte sehr stark und parierte den Ball aus kurzer Distanz (8.). Nur knapp 60 Sekunden später landete ein Schuss von Bornemann in den Händen des Keepers. Danach verflachte das Spiel ein wenig. Beide Teams kämpften mehr mit dem starken und böigen Wind auf dem Kunstrasenplatz neben dem Tivoli, als mit dem Gegner. Danach meldete sich das Suker-Team wieder mit einem Fernschuss aus 25 Metern von Daniel Kyerewaa (33.). Auf der Gegenseite ging ein Schuss von Muja Arifi über das Gehäuse (34.). Kurz vor der Pause dann noch eine große Möglichkeit für die Flingeraner. Nach einem Pass von Shinta Appelkamp tauchte Luzalunga frei vorm Tor auf, doch auch er scheiterte am guten Torwart der Alemannia (42.). Danach war dann Pause.

Nach dem Wechsel war es dann endlich wieder soweit. Nach exakt 385 torlosen Minuten durften die Fortunen wieder jubeln. Ein Freistoß von Connor Klossek flog in der Strafraum und verursachte dort ein Durcheinander. Dann landete der Ball bei Bornemann und diesmal versenkte er das Leder im Tor der Gastgeber (48.). Was für eine Erleichterung bei ihm und dem gesamten Fortuna-Team. Danach wirkte Fortuna sicherer. F95 kontrollierte das Spiel und hielt die Alemannen weiter vom eigenen Tor weg. Lediglich ein Schuss von Semih Kayan strich knapp am von Justin Möllering gehüteten Fortuna-Kasten vorbei (67.). So plätscherte das Spiel weiter vor sich hin und nur die Fortuna hätte kurz vor dem Ende nochmal treffen können. Aber nach einem langen Ball auf Bornemann legte dieser auf den eingewechselten Kömmerling ab und auch er scheiterte am besten Mann der Aachener, an Keeper Voll (82.). So blieb es am Ende trotz einer etwas hektischen Schlussphase beim knappen aber verdienten Auswärtssieg der U19.

8. Spieltag U19-Bundesliga West
Sun, 28.11.21 Anstoss: 11:00 Uhr Alemmania AachenAlemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 9 : 1
5. Spieltag U19-Bundesliga West
Sun, 17.10.21 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Alemmania AachenAlemannia Aachen 2 : 1
3. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Wed, 11.11.20 Anstoss: 19:00 Uhr Alemannia AachenAlemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 Verlegt
26. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 09.05.20 Anstoss: 13:00 Uhr Alemannia AachenAachen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - : -
13. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 01.12.19 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Alemannia AachenAachen 5 : 0
15. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 16.03.19 Anstoss: 15:00 Uhr Alemannia AachenAachen - Fortuna U19Fortuna U19 0 : 1
2. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Wed, 15.08.18 Anstoss: 18:00 Uhr Fortuna U19Fortuna U19 - Alemannia AachenAachen 2 : 2
21. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 07.04.13 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - Alemannia AachenA. Aachen 1 : 2
8. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 21.10.12 Anstoss: 11:00 Uhr Alemannia AachenA. Aachen - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 1 : 3