06.03.2013 19:30 Uhr21. Spieltag, Regionalliga West

In diesem Jahr zu Hause noch ungeschlagen

Mit ihrem wichtigen dreifachen Punktgewinn im Nachholspiel gegen die U23 des VfL Bochum gelang der Zwoten vor 535 Zuschauern saisonübergreifend nach 268 Tagen der erste und lang ersehnte Heimsieg.

-

Die Fortunen, in deren Reihen erneut Jens Langeneke auflief, benötigten allerdings rund fünfzehn Minuten, bis sie ins Spiel gefunden hatten. Die Gäste waren dagegen sofort auf dem Platz und hatten bereits in der 3. Minute ihre erste große Chance durch Sven Kreyer, die Zwote-Keeper Tim Boss aber vereitelte. Es sollte die einzige wirkliche Tormöglichkeit der Bochumer bleiben, denn die mittlerweile ebenfalls wachen Flingeraner eroberten immer mehr Spielanteile und hätten in der 23. Minute in Führung gehen können, als VfL-Spieler Jonas Acquistapace den Ball vertändelte, Gerrit Wegkamp diesen eroberte, aber dann völlig frei vor Schlussmann Heuer Fernandes aus rund zehn Metern das Tor verfehlte. Der auch in diesem Spiel wieder gut aufgelegte Timm Golley versuchte es kurz darauf nach einer Hereingabe von Tugrul Erat mit einem Hackentrick, scheiterte aber am VfL-Keeper. Der gute Schiedsrichter Benjamin Schäfer pfiff die erste Halbzeit des Spiels pünktlich auf die Minute ab.

Mit dem Wiederanpfiff bestimmte die Zwote nun vollständig das Geschehen auf dem Platz, gewann zusehends an Sicherheit und erzielte in der 61. Minute endlich auch den inzwischen hochverdienten Führungstreffer. Gerrit Wegkamp tauchte nach einem Zuspiel erneut frei vor Heuer Fernandes auf und ließ diesem dieses Mal mit einem Flachschuss ins lange Toreck keine Chance. Tugrul Erat, dessen Formkurve wie bei Timm Golley in den letzten Spielen steil nach oben zeigt, erzielte nur neun Minuten später nach einem Zuspiel von Soufian Rami das 2:0, das schließlich auch den Endstand markierte. Die Flingeraner haben damit durch eine gute Mannschaftsleistung endlich den Bann gebrochen und ihren ersten Heimsieg der Saison eingefahren. Für Trainer Taskin Aksoy und Teammanager Michael Kuhn war es der erste Sieg überhaupt im Paul-Janes-Stadion. Vielleicht gelingt es der Zwoten, die Tatsache, dass sie im Jahr 2013 zu Hause noch ungeschlagen ist, in der restlichen Rückrunde zu einer Serie auszubauen.

VfL-Trainer Iraklis Metaxas: „Wir haben das Spiel durch unglaubliche individuelle Fehler verloren. Mit dieser Leistung wird bei sechs Absteigern die Saison doch noch zu einer Nervenprobe. Wir haben die Konterabwehr zwar trainiert, auf dem Platz aber nicht umgesetzt. Die Düsseldorfer haben ihr Spiel durchgezogen, auch wenn sie in der ersten Halbzeit unsere Fehler nicht nutzen konnten. Glückwunsch an Fortuna für den Sieg.“

Zwote-Trainer Taskin Aksoy: „Wir hatten vor dem Spiel einen klaren Plan: die Bochumer zu Fehlern zu zwingen. Das hat gut geklappt. Wir hätten es aber nicht so spannend machen, sondern unsere Chancen von Anfang an besser nutzen müssen. Das dritte Spiel ohne Gegentreffer zeigt, dass wir mittlerweile in der Abwehr sicherer stehen und nicht mehr so viele einfache Tore zulassen. Die Mannschaft hat heute eine hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft gezeigt, und endlich sind wir nun auch zu Hause als Sieger vom Platz gegangen.“ (RR)

22. Spieltag Regionalliga West
Sun, 22.02.15 Anstoss: 14:00 Uhr VfL Bochum U23VfL Bochum U23 - Fortuna Düsseldorf U23Fortuna Düsseldorf U23 0 : 2
5. Spieltag Regionalliga West
Sat, 30.08.14 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U23Fortuna Düsseldorf U23 - VfL Bochum U23VfL Bochum U23 1 : 0
26. Spieltag Regionalliga West
Fri, 07.03.14 Anstoss: 18:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 - VfL Bochum IIBochum II 1 : 2
7. Spieltag Regionalliga West
Sun, 15.09.13 Anstoss: 14:00 Uhr VfL Bochum IIBochum II - Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 0 : 3
21. Spieltag Regionalliga West
Wed, 06.03.13 Anstoss: 19:30 Uhr Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 - VfL Bochum IIBochum II 2 : 0
2. Spieltag Regionalliga West
Tue, 07.08.12 Anstoss: 19:00 Uhr VfL Bochum IIBochum II - Fortuna Düsseldorf U23Fortuna U23 3 : 1