20.08.2019 18:00 UhrVorbereitung, Testspiele

4:2! Fortuna gewinnt bei TuRU Düsseldorf

Die Fortuna hat ihr Testspiel gegen den Oberligisten TuRU Düsseldorf am Dienstagabend mit 4:2 gewonnen. Vor 1.050 Zuschauern an der Feuerbachstraße erzielten Adam Bodzek (2), Dawid Kownacki und Kasim Adams die Tore für die Rot-Weißen.

(1:3)

Cheftrainer Friedhelm Funkel nutzte das Testspiel beim Stadtnachbarn vor allem, um zuletzt angeschlagenen Spielern oder Akteuren mit weniger Spielzeit Matchpraxis zu bieten. So begann Jean Zimmer auf der rechten Seite, Neuzugang Kasim Adams spielte in der Innenverteidigung neben Robin Bormuth und in der Sturmspitze sollte Dawid Kownacki wirbeln.

Und der Pole tat genau das! Vier Minuten dauerte es, da hatte Kownacki seine Mannschaft schon in Führung gebracht. Ein Angriff rollte über die linke Fortuna-Seite und Thomas Pledl legte Kownacki den Ball auf – 1:0. Wiederum vier Minuten später war die Führung verdoppelt. Nach einer Ecke stieg Kasim Adams am höchsten und köpfte mustergültig ein. Es war sein erster Treffer im Fortuna-Trikot. Nach feiner Ablage von Bernard Tekpetey knallte Adam Bodzek das Leder anschließend zum 3:0 ins Netz (26.). Doch dieses Mal hatten die Gastgeber von der Feuerbachstraße die passende Antwort parat – Saban Ferati erzielte den Ausgleich (30.). Mit dem Stand von 3:1 aus F95-Sicht ging es in die Habzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bestimmten einige Ungenauigkeiten das Spiel. Und so konnte TuRU weiter verkürzen: Sahin Ayas traf sehenswert zum 2:3 (61.). Danach zogen die Fortunen das Tempo wieder an und hatten durch Kelvin Ofori (65.), Tekpetey (71.) und Pledl per Freistoß (73.) gute Möglichkeiten auf das vierte Tor. Doch erneut war es Bodzek, der erfolgreich war: Pledl wurde auf die Reise geschickt, brachte den Ball gut ins Zentrum, von wo Fortunas Routinier eiskalt vollstreckte (79.).

Sommervorbereitung Testspiele
Sat, 01.07.23 Anstoss: 16:00 Uhr TuRU 1880 DüsseldorfTuRU - Fortuna DüsseldorfFortuna 2 : 6
Vorbereitung Testspiele
Tue, 20.08.19 Anstoss: 18:00 Uhr TuRU DüsseldorfTuRU Düsseldorf - Fortuna DüsseldorfF95 2 : 4
Freundschaftsspiel Testspiele
Tue, 05.09.17 Anstoss: 19:00 Uhr TuRu 1880 DüsseldorfTuRu 1880 - Fortuna DüsseldorfFortuna 95 1 : 2
Saisonvorbereitung Testspiele
Mon, 04.08.14 Anstoss: 19:00 Uhr Fortuna DüsseldorfFortuna - TuRU DüsseldorfTuRU 5 : 1