03.04.2016 11:00 Uhr21. Spieltag, A-Junioren-Bundesliga West

Fortuna macht das Spiel, der VfL die Tore

Fortunas U19 musste sich am Sonntagmorgen dem Tabellendritten VfL Bochum mit 1:2 geschlagen geben. Dabei zeigten die rot-weißen A-Junioren eine ansprechende Leistung, die Tore fielen jedoch auf der anderen Seite.

(1:2)

Bei den Fortunen kehrten mit Mika Hanraths, Emmanuel Iyoha und Hayrullah Alici alle drei Nationalspieler zurück in die Startformation. Unter den Augen von Sportdirektor Rachid Azzouzi und dem U23-Trainergespann Taskin Aksoy und Mathias Jack hatten die Rot-Weißen auch die erste Großchance: Emmanuel Iyoha setzte sich auf dem linken Flügel gegen zwei Gegner durch und brachte den Ball in die Mitte. Am zweiten Pfosten traf Tim Galleski mit seinem Kopfball allerdings nur den Außenpfosten (6.). Drei Minuten später vergaben die Flingeraner die nächste gute Torgelegenheit: Alici tauchte plötzlich frei vor VfL-Keeper Florian Kraft auf, schoss den Torhüter aus 16 Metern allerdings an. Kurz darauf rauschte ein Freistoß von Taylan Duman über das Tor (11.). Aus dem Nichts hatten die Gäste nach 25 Minuten die größte Chance zur Führung: Nach einem eigenen Freistoß am Bochumer Strafraum verloren die Rot-Weißen den Ball und so ging Cagatay Kader von der Mittellinie aus frei aufs F95-Tor zu – er traf nur das Außennetz. Die Fortunen waren durch die Großchance kurz geschockt und die zwischenzeitliche Unsicherheit nutzte Görkem Saglam in der 27. Spielminute aus, als er per Linksschuss zum 0:1 aus Fortuna-Sicht traf. Nur wenige Sekunden später versuchte sich Iyoha am Ausgleich, zog von links in die Mitte und zwang Torhüter Kraft zu einer Flugparade. Doch das Tor machten erneut die Bochumer: Saglam setzte Kader in Szene, der aus kurzer Distanz Fortuna-Keeper Sumethee Khokpho überwand und zum 0:2 einschob (31.). Dank einer bärenstarken Einzelleistung kamen die Rot-Weißen vor der Pause noch zum Anschlusstreffer: Alici setzte sich alleine gegen fünf Gegner durch, zog von rechts in die Mitte und schob den Ball zum 1:2 ins Tor (43.). Kurz darauf musste Khokpho einmal sein ganzes Können aufbieten als er einen Volleyschuss nach einer Bochumer Ecke entschärfte (45.). Am Ende einer ereignis- und chancenreichen ersten Halbzeit ging es mit einem 1:2-Rückstand für die Fortunen in die Kabinen.

Die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang hatten wieder die Düsseldorfer: Lewis Biade rutschte an einer Freistoßflanke von Vincent Reinert vorbei (55.). Danach die große Chance zum Ausgleich: Alici setzte sich auf rechts durch und suchte selbst den Abschluss, anstatt vor dem Tor noch einmal querzulegen – Kraft konnte seinen Schuss parieren (57.). Die Rot-Weißen machten nun richtig Druck, ein Schuss von Iyoha wurde zur Ecke geblockt (59.). Diese fingen die Bochumer wiederum ab und ein langer Ball gelangte zu Evangelos Pavlidis – mit vereinten Kräften konnten Khokpho und Timm Esser in letzter Sekunde klären. Anschließend kamen beide Teams zu weniger Chancen. In der 75. Minute brachte Bochums Timon Schmitz den Ball in die Mitte, doch gleich mehrere VfL-Akteure verpassten. Vier Minuten später musste Khokpho mit einer starken Fußparade gegen Schmitz retten. Anschließend stellte F95-Chefcoach Sinisa Suker auf eine Dreierkette um und beorderte Patrick Salata aus der Innenverteidigung in den Sturm. Wenige Augenblicke nach dieser Maßnahme kam er gleich zu seiner ersten Torchance, schoss mit links jedoch am Tor vorbei. Auf der anderen Seite musste Khokpho aus kurzer Distanz gegen Kader retten (84.). Trotz großer Angriffsbemühungen musste sich die rot-weiße U19 am Ende mit 1:2 geschlagen geben.

Fortunas Chefcoach Sinisa Suker meinte nach dem Spiel: "Mit dem Ergebnis bin ich natürlich enttäuscht. Am Ende des Tages musst Du so ein Spiel nicht verlieren. In den ersten 25 Minuten haben wir sehr gut gespielt, dann jedoch mit dem ersten Schuss das 0:1 und mit dem zweiten Schuss das 0:2 kassiert. Danach sind die Bochumer logischerweise präsenter. Durch das 1:2 sind wir dann noch einmal rangekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir mehrfach die Chance auf den Ausgleich. Dass wir uns dann einige Konter fangen, ist normal - wir haben ja auch umgestellt und hinten aufgemacht. Es ist trotzdem enttäuschend, weil diese Mannschaft eigentlich mehr kann."

9. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 12.11.22 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - VfL BochumVfL Bochum 1 : 1
11. Spieltag U19-Bundesliga West
16. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 10.04.21 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumVfL Bochum - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19
14. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 07.12.19 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - VfL BochumBochum 0 : 1
1. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 11.08.19 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumBochum - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 0 : 4
23. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 13.04.19 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna U19Fortuna U19 - VfL BochumBochum 2 : 0
10. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sat, 03.11.18 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumBochum - Fortuna U19Fortuna U19 2 : 2
24. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sat, 21.04.18 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumVfL Bochum - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 0
11. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Fri, 03.11.17 Anstoss: 16:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - VfL BochumVfL Bochum 1 : 2
24. Spieltag A-Junioren-Bundesliga
11. Spieltag A-Junioren-Bundesliga
21. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
Sun, 03.04.16 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - VfL BochumVfL Bochum 1 : 2
8. Spieltag A-Junioren-Bundesliga West
19. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sat, 07.03.15 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumVfL Bochum - Fortuna DüsseldorfFortuna Düsseldorf 2 : 0
6. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sat, 20.09.14 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna DüsseldorfFortuna Düsseldorf - VfL BochumVfL Bochum 0 : 1
26. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
13. Spieltag A-Junioren Bundesliga West
Sun, 01.12.13 Anstoss: 11:00 Uhr VfL BochumVfL Bochum - Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 2 : 0
Sun, 21.04.13 Anstoss: 11:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U19Fortuna U19 - VfL BochumBochum 5 : 2