18.01.2003 | 1. Mannschaft

Fortuna besiegt Hertha BSC Berlin (A)

Im letzten Testspiel während des Trainingslager in Colakli besiegte Fortuna Düsseldorf am Nachmittag die Amateure von Hertha BSC Berlin mit 2:1 (2:1). Der Sieg gegen den Tabellenzweiten der Oberliga Nordost war verdient, da sich das Team von Slavko Petrovic in weiten Phasen des Spiels überlegen präsentierte.

Ex-Profi Dirk Schlegel, Trainer von Herthas Amateuren (Co-Trainer übrigens Andreas Thom), hat für diese Saison ein klares Ziel gefasst: "Unser Ziel lautet Aufstieg in die Regionalliga." So war Hertha schon nach elf Minuten mit 1:0 in Führung gegangen. Die Fortunen zeigten sich jedoch wenig beeindruckt und suchten weiterhin den Weg zum gegnerischen Tor. Folgerichtig war der Ausgleich in der 20. Minute durch Emrah Eyüboglu nach Vorbereitung durch Frank Schön hoch verdient. In dieser Anfangsphase wurde das Spiel relativ hart geführt, doch besannen sich beide Mannschaften im weiteren Verlauf auf körperbetontes, aber faires Spiel. Nach 18 Minuten musste Augustine aufgrund einer Muskelverhärtung ausscheiden - für ihn kam Bastian Retterath. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Engin Kizilaslan auf Zuspiel von Sergej Tytartchuk in der 41. Minute der Führungstreffer per Kopf. In Hälfte zwei wurde die komplette Mannschaft bis auf Christoph Chylla, Robert "Pico" Niestroj, Bastian Retterath und Sergej Tytartchuk ausgetauscht. Auch wenn bis zum Schluss keine weiteren Treffer mehr fielen, boten beide Mannschaften ein attraktives Spiel. Sehr positiv zu betonen war, dass die Flingeraner trotz der harten Trainingseinheiten ausgesprochen dynamisch und frisch wirkten. Slavko Petrovic: "Dies ist ein gelungener Abschluss unseres Aufenthaltes in der Türkei. Die Spieler haben gut mitgearbeitet und ich habe sehr aufschlussreiche Entwicklungen bei einzelnen Akteure beobachten können."

Fortuna-Aufstellung:

1. Halbzeit: Koch - Chylla, Sesterhenn, Niestroj, Schön, Fregene (ab 18. Retterath), Varveri, Hopp, Tytartchuk, Kizilaslan

2. Halbzeit: Deuß - Chylla, Rossow, Vucic, Retterath, Niestroj, Rösele, Tauer, Moro, Abelski, Tytartchuk: