25.08.2002 | 2. Mannschaft

Fortunas Zweitvertretung verliert erstes Heimspiel gegen Goch

Im heimischen Paul-Janes-Stadion macht Fortunas zweite Mannschaft in der neuen Saison anscheinend genau dort weiter, wo sie in der vergangenen Spielzeit aufgehört hat, mit Heimniederlagen! So unterlagen die Flingerner bei ihrem Heimdebüt dem SV Viktoria Goch mit 0:1 (0:1).

Im heimischen Paul-Janes-Stadion macht Fortunas zweite Mannschaft in der neuen Saison anscheinend genau dort weiter, wo sie in der vergangenen Spielzeit aufgehört hat é mit Heimniederlagen! So unterlagen die Flingerner bei ihrem Heimdebüt dem SV Viktoria Goch mit 0:1 (0:1).

Lag es an dem ungewohnten weißen Dress der Flingerner? Fast alle bisherigen Saisonspiele hatten die Fortunen in roter Spielkleidung bestritten und waren dabei ungeschlagen geblieben. Da Viktoria Goch aber mit roten Trikots angereist war, mussten die Gastgeber ihre Farben wechseln.

Mit derartigen Spekulationen mochte sich Uwe Weidemann nicht beschäftigen. "Wir haben in der ersten Halbzeit einfach nicht genug getan, um ein Tor zu erzielen", zürnte der Fortuna-Trainer mit seinem Team. "Mit der Leistung der Mannschaft in der zweiten Halbzeit kann man dagegen wieder zufrieden sein. Nur zu einem Tor hat es nicht gereicht. Darum haben wir verdient verloren."

Im Duell zweier Auftaktsieger der Verbandsliga konnten die Gastgeber zwar die ersten spielerischen Akzente setzen, sie blieben vor dem Gehäuse der Gäste aber zu wenig zielstrebig. Ab Mitte der ersten Hälfte wurden die Gocher mutiger und unternahmen eigene Offensivbemühungen. Ein Pfostentreffer von Bükrü (38.) und ein Kopfball von Röhrtmanns (39.), der das Düsseldorfer Tor knapp verfehlte, waren erste Warnschüsse. Doch sie konnten die Aufmerksamkeit der Fortunen nicht wecken. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sorgte eine Freistoßflanke von Laurenzen für Verwirrung in der Fortuna-Abwehr. Nach Kopfballvorlage von Willems traf Schmitz per Fallrückzieher zum 0:1 in das Tor der Gastgeber.

Nach der Pause waren die Flingerner zwar engagierter, aber immer noch zu verspielt. Allein durch Kopfballsituationen konnten sie Gefahr vor dem Gästetor entwickeln. Doch weder Marzok (54.), noch Yesilöz (79.) oder Vucic (72., 88.) nutzen ihre Chancen.

Fortuna: Deuß é Vucic é Cuskarevski, Pantovic é Eyüboglu, Sibilski (46. Simeonidis), Kocaman, Schiavano (46. Marzok), Altin é Nounouh (70. Küpeli), Yesilöz.