Ritter (87.)
    VfL Benrath vs. Fortuna

0:9

(0:5)

Im Rahmen des 110-jährigen Jubiläums des VfL Benrath trat das Team von Cheftrainer Friedhelm Funkel vier Tage vor dem Saisonauftakt beim SV Sandhausen zum letzten Härtetest an. Auf der Bezirkssportanlage in Benrath dauerte es rund fünf Minuten, ehe die Rot-Weißen das erste Mal gefährlich vor dem Tor der Gastgeber auftauchten. Jerome Kiesewetter nahm von der rechten Strafraumkante Maß, doch sein Schuss ging knapp am Kasten des VfL vorbei. Kurz darauf die Riesen-Gelegenheit zur Führung: Marlon Ritter brachte einen Eckball von der rechten Seite ins Zentrum, wo Neuzugang Maecky Ngombo am höchsten stieg, den Ball aber Zentimeter über den Querbalken köpfte (15.).

Nach 28 Minuten durften die Zuschauer in Benrath dann den ersten Treffer bejubeln. Von der linken Strafraumseite legte Ngombo den Ball quer ins Zentrum, wo Kiesewetter wartete und das Leder trocken zur 1:0-Führung für die Fortuna einschob. Wenige Minuten später zappelte das Leder erneut im Netz des Landesligisten. Einen Freistoß aus rund 18 Metern versenkte Adam Bodzek direkt im linken Toreck (34.). Die Fortunen hatten nun Blut geleckt: Nachdem Özkan Yildirim nach einem tollen Solo auf 3:0 für Rot-Weiß erhöhte (39.), schraubten Kiesewetter (40.) und Ngombo (42.) das Ergebnis zum 5:0-Pausenstand hoch.

Auch nach dem Seitenwechsel hielt die Funkel-Elf das Tempo hoch. Kurz nach dem Wiederanpfiff setzte Marlon Ritter die nächste Duftmarke, indem er einen Ball an den Querbalken des Benrather Gehäuses zimmerte (48.). Wenige Minuten später zeigte der Unparteiische auf den Punkt: Nachdem Ngombo vom Benrather Schlussmann im Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Kemal Rüzgar ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte die Kugel zum 6:0 für F95 (51.).

Die Fortuna ließ nicht nach. Während Ngombo einen Doppelpack schnürte und auf 7:0 für die Flingeraner erhöhte (66.), schraubten Rüzgar (78.) und Ritter (87.) das Ergebnis auf 9:0 hoch, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

Vorbereitung Testspiele
Tue, 06.08.19 Anstoss: 18:00 Uhr VfL BenrathVfL Benrath - Fortuna DüsseldorfF95 1 : 15
Tue, 25.07.17 Anstoss: 18:00 Uhr VfL BenrathBenrath - Fortuna DüsseldorfFortuna 95 0 : 18
Tue, 02.08.16 Anstoss: 18:00 Uhr VfL BenrathVfL Benrath - Fortuna DüsseldorfFortuna 0 : 9