05.09.2015 16:00 Uhr4. Spieltag, B-Junioren-Bundesliga West

U17 feiert 5:1-Heimsieg gegen Siegen

Fortunas U17 hat ihre gute Form beibehalten! Am vierten Spieltag feierten die B-Junioren bereits den dritten Saisonsieg. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde Siegen gewannen die Rot-Weißen mit 5:1. Simon Busch erzielte einen Doppelpack, außerdem trafen Rinor Rexha und Giovanni Karim Multari für F95.

(2:0)

Die B-Junioren konnten ihr Heimspiel nicht wie gewohnt im Paul-Janes-Stadion austragen. Dort traf die Zwote auf Wattenscheid 09. Der sportlichen Leistung tat dieser Umzug in den Sportpark Niederheid aber keinen Abbruch.

Nach verhaltenem Beginn dauerte es einige Minuten bis zum ersten nennenswerten Angriff der Rot-Weißen. Nach einem langen Ball konnte Domink Jürgensen eine Eins-gegen-Eins-Situation für sich entscheiden. Auf dem Weg zum Tor wurde er aber zurückgepfiffen. Schiedsrichter Niklas Dardenne hatte wohl einen zu starken Armeinsatz gesehen (8.). Nur wenige Minuten später erzielten die Flingeraner dann den Führungstreffer. Nach einem Angriff über die linke Seite mit Georgios Siadas und wiederum Jürgensen erreichte die Spielverlagerung Simon Busch, der mit einem sehenswerten Heber aus 25 Metern den gegnerischen Torwart überwand (11.). Nur zwei Minuten später folgte die 2:0-Führung durch Rinor Rexha nach kurzem Pass in die Schnittstelle von Ismail Agic (13.). Weitere Torchancen folgten für die Gastgeber, fanden aber nicht den gewünschten Erfolg. Da auch die Siegener trotz einiger guten Einzelaktionen keinen Treffer erzielen konnten, blieb es bis zur Halbzeit bei der 2:0-Führung.

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte  Busch mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Siadas hatte sich bis zur Außenlinie durchgespielt,
fand vor dem Tor aber keinen Abnehmer. Der abgewehrte Ball landete vor den Füßen des Torschützen, der mit einem Sonntagsschuss in den rechten Torwinkel sein gutes Spiel krönte (44.). Wenige Minuten später das 4:0. Nach einem Eckball gelangte der Ball zu Giovanni Karim Multari, der aus kurzer Distanz seinen ersten Bundesliga-Treffer für die Flingeraner erzielte (48.). Um ein Haar hätte Busch noch ein  drittes Tor erzielt. Seinen Schuss konnte der Siegener Lukas Leon Laufer noch vor der Torlinie erreichen – sein Rettungsversuch landete aber im eigenen Netz (61.). Kurz vor dem Ende gelang den Siegenern der Ehrentreffer. Ein Angriff der Fortunen wurde nicht konsequent abgeschlossen, im Gegenzug erzielte Justin Huber nach feiner Einzelleistung den Treffer zum 5:1-Endstand.

Trainer Samir Sisic zog nach dem Spiel eine kurze positive Zwischenbilanz: "Vor der Saison haben wir insgeheim darauf gehofft, dass wir nach dem vierten Spieltag neun Punkte haben. Das haben wir geschafft, darauf kann die Mannschaft stolz sein. Die Spielpause werden wir jetzt nutzen, um uns noch weiter zu entwickeln." Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Samstag, 19. September, statt. Die rot-weißen B-Junioren sind dann um 11 Uhr beim 1. FC Köln zu Gast.

Spiele der Teams

Datum Heim Gast Erg. Ber.
7. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 02.10.22 Anstoss: 11:00 Uhr Sportfreunde SiegenSportfreunde Siegen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna Düsseldorf U17 1 : 2
17. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sun, 21.02.16 Anstoss: 12:00 Uhr Sportfreunde SiegenSpfr. Siegen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 0 : 1
4. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Sat, 05.09.15 Anstoss: 16:00 Uhr Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 - Sportfreunde SiegenSpfr. Siegen 5 : 1
20. Spieltag B-Junioren-Bundesliga West
Thu, 09.05.13 Anstoss: 11:00 Uhr Sportfreunde SiegenSpfr. Siegen - Fortuna Düsseldorf U17Fortuna U17 2 : 1