09.10.2015 | 1. Mannschaft

Pohjanpalos Treffer reicht nicht zum Sieg

Fortunas Nummer 20 trifft im dritten Länderspiel in Folge

Bei der Partie Finnlands gegen Rumänien konnte sich Fortunas Joel Pohjanpalo erneut in die Torschützenliste eintragen. Beim Quali-Spiel für die EURO 2016 brachte der 21-Jährige seine Farben in der 67. Minute in Front. Allerdings sollte „Jolles“ Treffer nicht für den Sieg reichen. In der Nachspielzeit glich Rumäniens Ovidiu Hoban zum 1:1 aus und begrub damit die EM-Träume Finnlands.

Im Nationaldress lässt Joel Pohjanpalo regelmäßig seine Torjäger-Qualitäten aufblitzen. Beim Qualifikationsspiel Finnlands gegen Rumänien erzielte Fortunas Nummer 20 im dritten Länderspiel in Folge das 1:0. Bei der Partie im Nationalstadion in Bukarest brachte der 21-jährige Fortune in der 67. Minute seine Farben in Front. Zehn Minuten später wurde Pohjanpalo dann von Kasper Hämäläinen ersetzt und musste von der Bank aus mit ansehen, wie Rumäniens Ovidiu Hoban in der 91. Minute den Ausgleich erzielte und damit eine mögliche EM-Teilnahme Finnlands wieder in weite Ferne rückte. Am Sonntag empfangen die Skandinavier in Helsinki zum Abschluss der Qualifikation Nordirland, die mit einem 3:1-Sieg gegen Griechenland ihre EM-Teilnahme bereits perfekt gemacht haben. Mit fünf Punkten Rückstand auf den Tabellendritten Ungarn können die Finnen eine mögliche EURO-Teilnahme allerdings nun ad acta legen.