Borussia Dortmund 2 : 3 (1:2)
Fortuna Düsseldorf U17

17. Spieltag, U17-Bundesliga West 23.04.22, 13:00 Uhr

Historisch! U17 erreicht Endrunde um die Deutsche Meisterschaft

Was für eine Leistung! Durch einen 3:2-Auswärtssieg in Dortmund am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West hat sich Fortunas U17 Tabellenplatz zwei und somit die Teilnahme an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft gesichert – als erste Junioren-Bundesliga-Mannschaft der Fortuna überhaupt. Die Rot-Weißen beenden ihre Saison mit sensationellen 41 Punkten aus 16 Spielen und treffen nun im Halbfinale auf Schalke 04.

Fortuna Düsseldorf U17 0 : 0 (0:0)
Borussia Mönchengladbach

16. Spieltag, U17-Bundesliga West 09.04.22, 13:00 Uhr

Entscheidung vertagt: U17 trennt sich 0:0 von Gladbach

Die Entscheidung, ob es für Fortunas U17 ins Halbfinale um die deutsche Meisterschaft geht, fällt erst am letzten Spieltag: Am vorletzten Spieltag trennten sich die Rot-Weißen mit 0:0 von Verfolger Borussia Mönchengladbach.

Fortuna Düsseldorf U17 6 : 1 (3:1)
SG Unterrath

15. Spieltag, U17-Bundesliga West 03.04.22, 12:00 Uhr

6:1! U17 siegt deutlich gegen Unterrath

Fortunas U17 ist weiter auf Erfolgskurs. Durch einen 6:1-Sieg gegen die SG Unterrath sind die Rot-Weißen zwei Spieltage vor dem Ende der B-Junioren-Bundesliga West punktgleich mit Tabellenführer Schalke 04. Im Lokalduell gegen Unterrath erzielten sechs verschiedene Torschützen die Treffer für F95.

FC Hennef 05 0 : 1 (0:0)

9. Spieltag, U17-Bundesliga West 19.03.22, 11:00 Uhr

U17 siegt sich auf Platz zwei

Mit einem knappen 1:0-Sieg im Nachholspiel gegen den FC Hennef hat sich Fortunas U17 zurück auf den zweiten Platz in der Bundesliga West gespielt. Die Partie, die eigentlich schon am 9. Spieltag hätte stattfinden sollen, war lange eng. Für das goldene Tor sorgte David Wildlarz, der in der 53. Spielminute zum 1:0-Endstand für die Fortuna einschoss. Durch den Sieg sind die Nachwuchskicker der Rot-Weißen Tabellenzweiter mit drei Punkten Rückstand auf Schalke 04. Die ersten beiden qualifizieren sich für die Endrunde um die deutsche Meisterschaft.

Fortuna Düsseldorf U17 2 : 0 (1:0)
Wuppertaler SV

14. Spieltag, U17-Bundesliga West 13.03.22, 11:00 Uhr

U17 besiegt Wuppertal

Fortunas U17 bleibt in der B-Junioren-Bundesliga auf Kurs. Durch einen 2:0-Heimsieg gegen den Wuppertaler SV haben sich die Flingeraner wieder in Schlagdistanz zu Tabellenplatz zwei gebracht. Melfravaxe Chuisse und Gabriel Imoiseza trafen für die Rot-Weißen.

1. FC Köln 5 : 1 (0:1)

13. Spieltag, U17-Bundesliga West 05.03.22, 11:00 Uhr

U17 kassiert erste Saisonniederlage

Fortunas U17 musste sich am Samstag dem 1. FC Köln geschlagen geben. Zur Pause führten die Flingeraner noch mit 1:0, in der zweiten Halbzeit gaben sie dann das Spiel aus der Hand. Vier der Kölner Treffer fielen in der Schlussviertelstunde. Nach der ersten Saisonniederlage bleibt die rot-weiße U17 vorerst auf Tabellenplatz 3.

Fortuna Düsseldorf U17 4 : 0 (2:0)
Rot-Weiss Essen

12. Spieltag, U17-Bundesliga West 26.02.22, 13:00 Uhr

4:0! U17 schlägt auch Essen

Fortunas U17 präsentiert sich weiter in blendender Verfassung. Am Samstag gewannen die B-Junioren souverän mit 4:0 gegen Rot-Weiss Essen. Aus ihren zehn Spielen in dieser Saison hat die U17 somit 28 Punkte geholt.

SC Paderborn 1 : 3 (1:0)

11. Spieltag, U17-Bundesliga West 20.02.22, 13:30 Uhr

U17 behält die Weiße Weste

Die Flingeraner starteten zunächst suboptimal in die Partie beim SC Paderborn 07. Bereits in der sechsten Minute ging der SCP durch Jeyhun Hajiyev in Führung. Mit dem 0:1 ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit zeigten die Rot-Weißen dann aber Moral und drehten das Spiel. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte David Wildlarz für den Ausgleich, ehe Alexander Holl in der 67. Minute auf 2:1 stellte. Für den 3:1-Endstand sorgte Tobias Grulke in der Nachspielzeit. Durch den Sieg ist Fortunas U17 in der Bundesliga West weiterhin ungeschlagen und steht auf Platz zwei. Spitzenreiter ist Borussia Mönchengladbach mit zwei Punkten Vorsprung auf F95, aber auch einem Spiel mehr.

FC Schalke 04

10. Spieltag, U17-Bundesliga West 11.12.21, 11:00 Uhr

U17-Spitzenspiel endet torlos

Das Top-Spiel der B-Jugend-Bundesliga endete am Samstagvormittag ohne Tore. Zwischen der Fortuna und Schalke 04 blieb es nach 80 Minuten beim 0:0. Für beide Teams ist es der erste Punktverlust in dieser Saison - beide Mannschaften stehen nun bei 22 Punkten aus acht Spielen.

Fortuna Düsseldorf U17 4 : 2 (3:2)
Fortuna Köln

8. Spieltag, U17-Bundesliga West 28.11.21, 11:00 Uhr

U17 siegt gegen Fortuna Köln

In der U17-Bundesliga West bleibt die Fortuna das Maß der Dinge! Obwohl das Team von Trainer Jens Langeneke daheim gegen Fortuna Köln zwischenzeitlich mit 0:2 zurücklag, siegten die Flingeraner am Ende mit 4:2 und sind somit weiterhin ohne Punktverlust Tabellenführer.

Alemannia Aachen 1 : 4 (0:1)

7. Spieltag, U17-Bundesliga West 06.11.21, 11:00 Uhr

4:1! U17 übernimmt Tabellenführung

Fortunas U17 steht erneut auf dem ersten Platz in der B-Junioren-Bundesliga West! Am Samstag besiegten die Rot-Weißen Alemannia Aachen auswärts mit 4:1. Drei der vier Fortuna-Tore fielen in der zweiten Halbzeit. Aufgrund der erzielten Tore haben die Flingeraner dem punktgleichen FC Schalke 04 die Tabellenführung vorerst wieder abgenommen.

Fortuna Düsseldorf U17 5 : 1 (4:0)
Preußen Münster

6. Spieltag, U17-Bundesliga West 31.10.21, 14:00 Uhr

5:1! U17 weiter in Top-Form

Fortunas U17 präsentiert sich weiter in starker Form: Im fünften Saisonspiel haben die B-Junioren ihren fünften Sieg geholt. Gegen Preußen Münster gab es ein deutliches 5:1, bereits zur Pause stand es 4:0. Elione Neto, Karim Affo, Alexander Holl, David Widlarz und Jan-Simon Symalla trafen für die Mannschaft von Jens Langeneke. Die Tabellenführung mussten die Flingeraner dennoch abgeben, da das Team von Schalke 04 durch ein 7:1 gegen Wuppertal bei ebenfalls 15 Punkten die leicht bessere Tordifferenz hat.

VfL Bochum 2 : 3 (0:1)

5. Spieltag, U17-Bundesliga West 10.10.21, 11:00 Uhr

U17 setzt sich an die Tabellenspitze

Fortunas U17 ist Tabellenführer der B-Junioren-Bundesliga West! Die Rot-Weißen gewannen am Sonntag auch ihr viertes Saisonspiel - das Top-Spiel in Bochum endete mit einem 3:2-Auswärtssieg für die Flingeraner. Alexander Holl kurz vor und David Widlarz kurz nach der Pause brachten die Fortuna mit 2:0 in Führung. Die Bochumer kamen im Laufe der zweiten Halbzeit zum Ausgleich, doch Kelven Frees erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer für F95. Mit zwölf Punkten aus vier Spielen steht die Fortuna vorerst ganz oben in der B-Junioren-Bundesliga West.

Fortuna Düsseldorf U17 4 : 1 (0:1)
SV Lippstadt 08

4. Spieltag, U17-Bundesliga West 03.10.21, 11:00 Uhr

4:1! U17 schlägt auch Lippstadt

Fortunas U17 hat in ihrem dritten Spiel den dritten Sieg in dieser Saison eingefahren. Trotz eines Pausenrückstands schlugen die B-Junioren den SV Lippstadt 08 am Sonntag mit 4:1. Die Mannschaft von Trainer Jens Langeneke drehte in der zweiten Halbzeit immer mehr auf und gewann dank dreier Treffer in der Schlussviertelstunde.

Bayer 04 Leverkusen 0 : 2 (0:1)

3. Spieltag, U17-Bundesliga West 26.09.21, 11:00 Uhr

U17 schlägt Leverkusen 2:0

Zweites Spiel, zweiter Sieg! Fortunas U17 hat Bayer Leverkusen am Sonntag dank der Tore von Karim Affo und David Savic 2:0 geschlagen. Die Flingeraner stehen nach zwei absolvierten Partien nun bei sechs Punkten und 7:0 Toren.

Fortuna Düsseldorf U17 5 : 0 (5:0)
Arminia Bielefeld

2. Spieltag, U17-Bundesliga West 18.09.21, 13:00 Uhr

5:0! U17 feiert perfekten Saisonstart

Was für ein Auftakt in die neue Saison! Fortunas U17 hat in ihrem ersten Spiel nach der Sommerpause Arminia Bielefeld 5:0 besiegt. Alle Tore fielen dabei in der ersten Halbzeit. David Widlarz schnürte einen Doppelpack, außerdem waren Mechak Quiala Tito, Alexander Holl und David Savic erfolgreich.