01.10.2015 | 1. Mannschaft

Makellose Bilanz in der 2. Liga

Vorab-Statistik zur Partie Kaiserslautern - Düsseldorf

Es ist das insgesamt 53. Pflichtspiel zwischen dem FCK und der Fortuna in den letzten 75 Jahren. Gleich 42 Duelle fanden davon in der Bundesliga statt. Dazu kommen sechs Zweitligaspiele und vier Pokalbegegnungen. Die Bilanz steht aus Düsseldorfer Sicht steht bei: 17 – 10 – 25 und 73:94 Tore.

In der 2. Bundesliga sieht es nach sechs Aufeinandertreffen allerdings deutlich freundlicher aus: 3 - 3 - 0 und 9:4 Tore. In drei Partien blieben die 95er sogar ohne Gegentreffer. Den letzten Sieg gegen die Fortuna feierte der FCK am 21. Oktober 1995 in der Bundesliga (beim 2:0 zu Hause durch Tore von Martin Wagner und Claus-Dieter Wollitz). Letzte Saison trennten sich beide Teams auf dem Betzenberg 1:1 (Tor: Joel Pohjanpalo).
Die Pfälzer haben zuletzt ihre letzten beiden Heimspiele verloren und sind seit 255 Minuten ohne eigenen Treffer. Die Heimbilanz steht bei: 1 – 1 – 2 und 1:5 Tore 13. Platz).
Das Team von Cheftrainer Frank Kramer ist auswärts nach fünf Begegnungen noch sieglos (0 – 3 – 2 und 3:5 Tore).

Die aktuelle Form:
Die Fortuna verlor zuletzt nach drei ungeschlagenen Spielen (1 – 2 – 0) vergangene Woche mit 0:1 gegen den SV Sandhausen.
Der 1. FC Kaiserslautern stoppte dagegen seine Talfahrt nach vier sieglosen Spielen mit dem 2:1-Auswärtssieg in Bochum.

Schiedsrichter: Robert Hartmann (36 Jahre – Wangen / Allgäu)
- Seit 2011 Bundesliga-Schiedsrichter
Das letzte Fortuna-Spiel unter seiner Leitung fand am 8. Februar statt:
20. Spieltag: Karlsruher SC – F95 1:1

Weitere statistische Daten und Fakten rund ums Spiel:
- Sercan Sararer führte ligaweit die mit Abstand meisten Zweikämpfe (290 - davon 49,7% gewonnen).
- Hellwach: Lautern erzielte 8 seiner 10 Saisontore (80%) in der ersten Halbzeit und kassierte erst 2 Gegentreffer (von insgesamt 13) im ersten Durchgang.
- Die 11 Gegentreffer in der zweiten Hälfte sind dagegen Ligahöchstwert.
- Die Roten Teufel kassierten bereits drei Gegentore nach gegnerischen Eckbällen (wie vier weitere Teams) – Ligahöchstwert.
- Die Fortuna erspielte sich in dieser Saison die meisten Ecken aller Teams, aber nur eine einzige davon führte zum Torerfolg.