14.10.2019 | 1. Mannschaft

Okoye debütiert für Nigerias A-Nationalelf

Fortunas Nationalspieler für ihre Heimatländer unterwegs

Fortuna Düsseldorf hat einen neuen A-Nationalspieler in seinen Reihen: Maduka Okoye! Der Keeper der U23 feierte am Sonntag beim 1:1 gegen Brasilien in Singapur sein Debüt für Nigeria. Auch Kaan Ayhan, Kenan Karaman und Zack Steffen haben schon Länderspiele hinter sich.

Maduka Okoye wurde für Nigeria beim Stand von 1:1 eingewechselt, nachdem sich Torhüter Francis Uzoho verletzt hatte. In der restlichen Spielzeit hielt Fortunas U23-Torwart die Null – obwohl auf der anderen Seite mit Spielern wie Philippe Coutinho oder Gabriel Jesus reichlich Klasse auf dem Feld stand. Für Nigeria steht in dieser Länderspielpause keine weitere Partie mehr auf dem Programm.

Die Türkei hat ihre beiden Länderspiele bereits absolviert. In der EM-Qualifikation gab es erst einen 1:0-Erfolg über Albanien - Kaan Ayhan stand in der Startelf und wurde zur Pause ausgewechselt. In der zweiten Partie im Stade de France übernahm Fortunas Verteidiger eine entscheidende Rolle, als er zehn Minuten vor dem Ende nach einer Freistoßflanke per Kopf den 1:1-Endstand besorgte. Während der in der 53. Minute als Rechtsverteidiger eingewechselt wurde, stand Kenan Karaman, der im ersten Spiel noch nicht zum Einsatz gekommen war, über die gesamte Spieldauer auf dem Platz.

In der Concacaf Nations League haben die USA Kuba am frühen Samstagmorgen deutscher Zeit mit 7:0 besiegt. Fortuna-Keeper Zack Steffen saß 90 Minuten lang auf der Bank. Am Mittwoch, 1:30 Uhr deutscher Zeit, geht es für die Amerikaner in Kanada weiter.