05.11.2012 | Jugend

Fortunas U 10 und U 11 mit tollen Aufholjagden

U 15 und U 18 müssen empfindliche Niederlagen hinnehmen

Ärgerliche Niederlage mussten Fortunas U 18 (0:1 gegen den Wuppertaler SV) und die U 15 (2:3 gegen den VfL Thesen) einstecken. Beim jüngsten Nachwuchs gab es jedoch erfreuliche Aufholjagden. Die U 10 drehte einen 1:3-Rückstand in ein 5:3, die U 11 siegte nach einem 0:2 klar und deutlich mit 6:2.

Samstag, 3. November 2012

U10/Testspiel
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 5:3

Die U 10 gewann ihr Reviercupspiel gegen den Nachwuchs des deutschen Meisters mit 5:3. Nach einem 1:3-Rückstand drehten die Rot-Weißen im letzten Spieldrittel auf und wandelten diesen in einen 5:3-Sieg um. Nach einem intensiven und abwechslungsreichen Spiel siegten die Fortunen letztendlich verdient.

U12/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf - TuRU 1880 5:1

Im Meisterschaftsspiel gegen die U 13 von TuRU Düsseldorf siegten die Flingeraner verdient mit 5:1. Nach torloser erster Halbzeit erhöhten die „95er“ zu Beginn der zweiten den Druck und erzielten direkt nach Wiederanpfiff den Treffer zum 1:0. In der Folge erspielten sich die Schützlinge von Trainer Dennis Waldinger eine Vielzahl an Tormöglichkeiten und konnte davon fünf nutzen.

U14/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiss Essen 1:0

Einen glücklichen 1:0-Erfolg fuhren die Fortunen im Derby gegen RW Essen ein. Nach guter Anfangsphase gingen die Schützlinge von Trainer Samir Sisic durch einen sehenswerten Treffer von Rinor Rexha in Führung. In der Folge stellte Fortunas U 14 das Fußballspielen ein. Zu viele Ballverluste im Spielaufbau machten es den Essenern einfach, zurück ins Spiel zu kommen. Trotz schwacher Leistung brachten die „95er“ die mehr als glückliche Führung über die Zeit.

U15/Meisterschaftsspiel
VfL Theesen - Fortuna Düsseldorf 3:2

Einen Rückschlag musste die U15 im Gastspiel beim VfL Theesen hinnehmen. Das Team von Trainer Alparslan Güven verlor beim Regionalliga-Aufsteiger knapp mit 2:3. Zwar konnten Derikx und Vetrraino-Galina zwei Mal verkürzen, aber für einen Punktgewinn reichte es am Ende nicht.
Fortuna: Sauter – Eckhardt (15.Derikx), Benz, Röhrken, Salata – Akbaba, Laws (54.Laws), Vettraino-Galina, Pöschl – Karpuz (36.Zischewski), Agus.
Tore: 1:0 Kunze (35.), 2:0 Ilg (55.), 2:1 Derikx (65.), 3:1 Karsten (58.), 3:2 Vetrraino-Galina (65.).

Sonntag, 4. November 2012

U11/Testspiel
Fortuna Düsseldorf - TuRU 1880 6:2

Fortunas U11 gewann ihr Testspiel gegen TuRU 1880 mit 6:2. Nach einem 0:2-Rückstand drehten die Fortunen auf und siegten am Ende souverän. Von den zahlreichen Möglichkeiten, die sich die Rot-Weißen herausspielten, wurden sechs genutzt, sodass man sich klar und deutlich durchsetzen konnte.

U16/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf - SG Unterrath 2:2

Im Derby gegen die SG Unterrath verschenkten die Fortunen zwei wichtige Punkte. Nach überlegen geführter erster Halbzeit erzielte Said Harouz beide Treffer zur 2:0-Führung. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel komplett aus der Hand gegeben, sodass man sich am Ende mit nur einem Punkt zufrieden geben musste.
Fortuna:Schmidt – Kasparek (41. Bayram), Özmen, Agca, Peitz – Kadesreuther, Duman (41. Kubawitz), Yildiz (49. Kröncke), Boateng , Iyoha (63.Mehmet-Ouglu) – Harouz.
Tore:1:0 Harouz (12.), 2:0 Harouz (24.), 2:1 Mroz (55.), 2:2 Schuze (68.).

U18/Meisterschaftsspiel
Wuppertaler SV - Fortuna Düsseldorf 1:0

Die U 18 unterlag dem Wuppertaler SV knapp mit 0:1. Das Tor des Tages erzielten die Wuppertaler in der 56. Minute durch einen Sonntagsschuss. Über die gesamte Spieldauer zeigte sich das Team von Trainer Christian Lasch zu einfallslos und pomadig, sodass man am Ende verdient mit einer Niederlage die Heimreise antreten musste.
Fortuna: Gerhardt – Ruzic, Remmert, Erdurak, Percoco, Jusuf (62. Öztürk), Heinson (46.Kurt), Lobato (34. Kaymak) – Jakupova, Limbasan, Özkaya (78. Tepilidis).
Tore: 1:0 (56.).