04.07.2005 | 1. Mannschaft

Überzeugende Leistung zu Beginn der Vorbereitung - Fortuna gewinnt in Willich mit 7:0

Das zweite Spiel in der Vorbereitung führte die neue Mannschaft von Chefcoach Uwe Weidemann an den Niederrhein zur DJK VfL Willich. Die in der Bezirksliga angesiedelten Hausherren waren nicht nur wegen des Endergebnisses aus Fortuna-Sicht gute Gastgeber: Eine gepflegte Platzanlage mit einwandfreier Verpflegung zu zivilen Preisen sorgte bei den ca. 900 angereisten Zuschauern für durchweg gute Laune.

Bei ähnlich hohen Temperaturen wie bereits am Freitag tat sich die Mannschaft um Kapitän Dirk Böcker zwar zunächst etwas schwer, wenn auch immer wieder gute Ansätze im taktischen Spiel und den Kombinationen zu erkennen waren. Zu verdenken war es den ganz in blau angetretenen Gästen aus der Landeshauptstadt nicht, nachdem sie bereits am Morgen eine weitere schweißtreibende Trainingseinheit absolviert hatten - die insgesamt zwölfte in dieser Woche.
So dauerte es schließlich bis zur 31. Minute bis Marcel Podszus den Ball in des Gegners Maschen zum Führungstreffer versenkte. Dem schlossen drei Minuten später sich Denis Wolf und in der 43. Minute Pino Canale an. Dazwischen hätten die tapferen Willicher durchaus den Anschlusstreffer verdient gehabt, als ein wuchtiger Pfostenknaller nur knapp sein Ziel verfehlte. Bis dahin war Carsten Nulle nicht ernsthaft geprüft worden. Stattdessen verwandelte der Alt-Neu-Düsseldorfer Jörg Albertz kurz vor dem Halbzeitpfiff einen Strafstoß zum 4:0.
Nach der Halbzeit schickte Coach Weidemann bis auf Böcker, der als Einziger das gesamte Spiel absolvierte, eine komplette neue Formation aufs Feld. Gleichzeitig versuchten die weiterhin sehr ansehnlich kämpfenden Willicher, den Fortunen Paroli zu bieten, wodurch der nächste Treffer, wiederum für die Flingeraner, erst in der 76. Minute durch einen Kopfball von Iwan Pusic zu notieren war. Zuvor hatte Dirk Böcker die Chance auf einen weiteren Treffer der Flingeraner vertan, als er in der 66. einen weiteren Elfmeter in die Arme des Willicher Keepers schoss. Der Moral der Heimmannschaft gab aber der souverän heraus gespielte Treffer von Andreas Lambertz, der glänzend von A-Jugend-Neuzugang Gabriel Czajor bedient worden war, wohl den Rest. Den Schlussstand besorgte Testspieler Dominik Jansen (zuletzt Eintracht Braunschweig), der den siebten Fortuna-Treffer landete.
Nach dem Spiel zeigte sich Uwe Weidemann zufrieden mit seiner Truppe: "Gemessen an dem harten Training, das meine Jungs seit Anfang der Woche absolvieren, hat die Mannschaft in der ersten Halbzeit guten Fußball gespielt. Auch wenn die zweite Halbzeit etwas schwächer verlief, war ich vom Mittelfeld schon recht angetan. Auch gefiel mir, wie Albertz und Canale die Spieler vorne bedienen." Testspieler Jansen wird im Übrigen einige weitere Übungseinheiten bei der Fortuna absolvieren, bevor Uwe Weidemann eine endgültige Entscheidung treffen wird. Anders als beim möglichen Kandidaten Eric Lukin (TuS Koblenz), bei dem Weidemann bereits am Freitag nach dem Testspiel in Langenfeld offenkundig gemacht hatte: dass Lukin für einen Vertrag nicht in Frage komme.

1. Halbzeit:
Nulle; Eraslan, Böcker, Bürk, Heeren, Czajor, Pusic, Albertz, Canale, Wolf, Podszus

2. Halbzeit:
Deuß; Steegmann, Scharpenberg, Cakir, Czajor, Böcker, Kruse, Lambertz, Jansen, Pusic, Kizilaslan

Tore:0:1 Podszus (31.), 0:2 Wolf (34.), 0:3 Canale (43.), 0:4 Albertz (45.), 0:5 Pusic (76.), 0:6 Lambertz (78.), 0:7 Jansen (87.)