14.09.2015 | U17

U17 schlägt Hannover - U16 gewinnt in Gladbach

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Gute Ergebnisse im Nachwuchsleistungszentrum: Am vergangenen Wochenende bezwang unter anderem die U17 Hannover 96 mit 2:1, auch die U16 gewann ihr Meisterschaftsspiel bei Borussia Mönchengladbach mit 1:0. Fortunas U18 hat derweil den nächsten zweistelligen Sieg eingefahren. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 12. September 2015

U9/Meisterschaftsspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - DSC 99 7:4

Die U9 hatte gegen den äußerst effizienten DSC 99 einige Probleme, weil die Flingeraner ihre Chancen nicht gut genug nutzten. In der zweiten Halbzeit bestimmten die Fortunen dann die Partie und gewannen mit 7:4.

U10/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf 7:2

Fortunas U10 zeigte gegen den Stadtnachbarn TuRU eine gute Leistung und gewann mit 7:2. Nachdem die Flingeraner schon zur Halbzeit 6:0 führten, ließen sie nach der Halbzeit etwas nach.

U12/Testspiel/10 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 4:1

Kein Erfolg in Essen: Die Gastgeber erwischten gegen Fortunas U12 den besseren Tag und entschieden die Partie im Reviercup mit 4:1 für sich. Schon zur Halbzeit hatte es 3:0 für die Ruhrstädter gestanden.

U13/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
1. JFA Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 1:1

Fortunas D-Junioren sind auch nach dem direkten Duell mit der 1. JFA Düsseldorf punktgleich mit der Tabellenspitze. Nach dem 1:1-Remis haben beide Teams zehn Punkte aus vier Spielen auf dem Konto, die Gastgeber haben jedoch das bessere Torverhältnis auf ihrer Seite.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 1:1

Fortunas U14 erarbeitete sich gegen den FC Schalke 04 ein beachtliches 1:1-Unentschieden. Die Flingeraner liefen zwar lange einem Rückstand hinterher, doch sie bewiesen Moral und erzielten in der Schlussphase den verdienten Ausgleich gegen die „Knappen“.

U15/Meisterschaftsspiel/12 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 3:2

Auch für die U15 gab es eine bittere Niederlage gegen Rot-Weiss Essen. Die Essener gingen in der ersten Halbzeit in Führung, die die Fortunen allerdings ausgleichen konnten. In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber dann auf 3:1 davon – F95 gelang nur noch der Anschlusstreffer.

U17/Testspiel/14.30 Uhr
Hannover 96 – Fortuna Düsseldorf 1:2

Fortunas U17 gewann bei Hannover 96 ein Testspiel mit 2:1. Ismail Agic brachte F95 in der 74. Minute in Führung, die Hannoveraner schlugen jedoch postwendend zurück. In der 78. Minute erzielte Simon Busch das 2:1, das zum Auswärtssieg der Fortunen reichte.

U18/Meisterschaftsspiel/17.45 Uhr
Rhenania Hochdahl - Fortuna Düsseldorf 0:10

Zur ungewohnten Anstoßzeit am Samstagabend gewann die U18 bei Rhenania Hochdahl zweistellig mit 10:0. Im vierten Saisonspiel holten die A-Junioren somit den dritten hohen Sieg

U23/Meisterschaftsspiel/14 Uhr
FC Wegberg-Beeck - Fortuna Düsseldorf 1:2

Sonntag, 13. September 2015

U10/Testspiel/13 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 2:3
Fortunas U10 konnte sich bei Rot-Weiss Essen knapp durchsetzen. Zur Halbzeit stand es noch 1:1, doch nach dem Seitenwechsel steigerten die Fortunen sich und bezwangen die Ruhrstädter im Reviercupspiel am Ende verdient mit 3:2.

U12/Testspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FSV Frankfurt 3:2

Fortunas U12 bezwang in einem Testspiel den FSV Frankfurt mit 3:2. Besonders in der ersten Halbzeit überzeugten die D-Junioren mit einer starken Leistung – mit einer 3:0-Pausenführung ging es in die Kabinen. Nach der Halbzeitpause ließen die Fortunen dann etwas nach und mussten zwei Gegentore hinnehmen, die am verdienten Sieg jedoch nichts mehr änderten.

U13/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Alemannia Aachen 2:3

Fortunas U13 musste sich im Reviercupspiel gegen Alemannia Aachen mit 2:3 geschlagen geben. Im zweiten Drittel hatte F95 noch zweimal geführt, doch im letzten Abschnitt drehten die Kaiserstädter die Partie und besiegten die Fortunen knapp.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Borussia Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 0:1

Auswärtssieg in Mönchengladbach! Fortunas U16 gewann bei den „Fohlen“ dank eines Treffers zur Mitte der zweiten Halbzeit nicht unverdient mit 1:0. Durch den Erfolg bei der Borussia sind die Flingeraner auf den dritten Tabellenplatz vorgerückt.