30.07.2023 | Frauen- und Mädchenfußball

Fortunas Frauenmannschaft unterliegt bei der Premiere

2:4-Niederlage gegen die SG Kaarst

Im Testspiel gegen den Niederrheinligisten SG Kaarst feierte Fortunas Frauenmannschaft am Sonntag Premiere: Zum ersten Mal war die neu gegründete Mannschaft im Dress der Rot-Weißen im Einsatz. Nach einer überzeugenden Leistung mussten sich die Düsseldorferinnen aber mit 2:4 geschlagen geben.

Am Flinger Broich entwickelte sich vor knapp 150 Zuschauern von Beginn an ein gutes Spiel. Nachdem die Fortuna die erste gute Chance des Spiels nicht nutzen konnte, schlugen die Gäste aus Kaarst gleich doppelt zu. Kurz vor dem Halbzeitpfiff aber gelang den F95-Frauen noch der historische erste Treffer zum 1:2-Anschluss.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte die Mannschaft von Trainer Anestis Tsentemeidis eine engagierte Leistung und konnte den Vorsprung der SG Kaarst nochmal auf 2:3 verkürzen. Am Ende stand aber trotz eines guten Auftritts der neuen Mannschaft eine 2:4-Niederlage. Das nächste Testspiel für die Düsseldorferinnen steht bereits am Mittwoch, 2. August, 20:00 Uhr, an, wenn es gegen den OSV Meerbusch geht.