03.12.2013 | Jugend

U 15 wieder in der Erfolgsspur

Die Spiele der Fortuna-Jugend vom Wochenende

War das ein wichtiger Erfolg für die U 15 der Fortuna: Mit 2:0 gewann das Team gegen den VfL Theesen. Auch die U 17 gewann, ebenso wie die Zwote gegen Schalkes Reserve. Viele Treffer erzielten erneut die Kleinsten des Vereins. Die Begegnungen im Überblick:

Samstag, 30. November 2013

U 9/Meisterschaftsspiel
TSV Eller 04 – Fortuna Düsseldorf 1:11
War die Begegnung in der Hinrunde noch ein hartes Stück Arbeit, so erkannte man die Gastgeber nun nicht mehr wieder. Und das, obwohl sie zuletzt alle Spiele gewannen. Doch Fortuna ließ ihnen nicht den Hauch einer Chance und hätte noch höher gewinnen können. Eine tolle Leistung der Truppe, die immer besser wird.

U 11/Meisterschaftsspiel
Polizei SV – Fortuna Düsseldorf 0:13

Trotz des klaren Ergebnisses waren die Trainer nicht zufrieden, da gegen einen schwachen Gegner ein deutlich höheres Ergebnis möglich gewesen wäre. Ben Zich traf gegen seinen alten Verein sechsmal.

U 12/Meisterschaftsspiel
Ratingen 04/19 – Fortuna Düsseldorf 0:3

Souveräner Erfolg von Fortunas U 12. Bereits zur Pause konnte sich das Team eine verdiente 2:0-Führung herausspielen. Nach dem Wechsel behielt man das Heft in der Hand, konnte noch einen Treffer nachlegen und fuhr einen souveränen Sieg in Ratingen ein.

U 13/Turnier
Stadtwerke-Cup in Diepholz

Mit zwei Siegen und vier Niederlagen wurde es am Ende der achte Platz in der Halle bei einem gut besetzten Turnier. Erfolge gab es gegen VfL Osnabrück (3:1) und den Hamburger SV, der 4:3 bezwungen wurde.

U 15/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – VfL Theesen 2:0

Ganz wichtiger Heimerfolg, der nach den Negativergebnissen wieder ein wenig Zuversicht für die Zukunft beschert. Bastian Adoma und Nickson Touglo markierten die Treffer zum Heimdreier. Dieser wurde erneut von einigen Fortuna-Fans verfolgt, die die Mannschaft pausenlos anfeuerte.

U 23/Meisterschaftsspiel
FC Schalke 04 II - Fortuna Düsseldorf 2:4

Sonntag, 01. Dezember 2013

U 9/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – MSV Duisburg 2:5
Schade, da war mehr möglich. Denn die Rot-Weißen waren klar auf Augenhöhe mit dem MSV, belohnten sich jedoch nicht für ihre gute Leistung. Durch Abwehrfehler und Unkonzentriertheiten langte es am Ende nur noch dazu, einen 0:5-Rückstand freundlicher zu gestalten.

U 10/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – SG Wattenscheid 09 9:3

Nach einem 1:1-Halbzeitstand drehten die Flingeraner nach dem Seitenwechsel auf und markierten noch acht Treffer. Daher wurde es am Ende ein ungefährdeter Erfolg gegen den Nachwuchs von der Lohrheide.

U 11/Testspiel
RW Oberhausen – Fortuna Düsseldorf 2:5

Auch in der Höhe ein verdienter Sieg, bei dem zwar vor der Pause vier Treffer markiert wurden, bei dem der zweite Abschnitt aber der bessere war. Max Kohmann war mit zwei Treffern bester Schütze seines Teams.

U 12/Testspiel
MSV Duisburg – Fortuna Düsseldorf 0:2

Sehr gute Leistung des jüngeren D-Jugendjahrgangs. Bei besserer Chancenauswertung wäre ein deutlich klarerer Erfolg möglich gewesen. Schon nach 20 Minuten stand das Endergebnis fest.

U 16/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – SC Unterbach 5:1

Tolle Mannschaftsleistung gegen den Tabellenzweiten. Nach frühem Rückstand in der ersten Minute kam das Team gut zurück und drückte Unterbach ihr Spiel auf. Jaouadi Mohamed war mit drei erzielten Treffern der Matchwinner des jüngeren B-Jugend-Jahrgangs.

U 17/Meisterschaftsspiel
SG Unterrath – Fortuna Düsseldorf 1:2

Knapper Auswärtserfolg für die U 17 bei den benachbarten Erkrathern. Tim Kadesreuther per Elfmeter (27.) und Karim Sharaf sieben Minuten nach Wiederbeginn brachten das Team von Vincenzo Di Fina auf die Siegesstraße, ehe die Gastgeber noch einmal verkürzen konnten. Am Ende jedoch langte es mit Glück und Geschick zum Dreier.

U 18/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – BV 04 Düsseldorf 0:0

Enttäuschend endete das Spiel der U 18 gegen den BV 04. Zwar war das Team von Beginn an die spiel bestimmende Mannschaft, doch fehlte vor dem gegnerischen Tor die Durchschlagskraft und der unbedingte Wille. Gegen einen tief stehenden Gegner wurde die Fortuna meist nur durch Distanzschüsse gefährlich, was letztendlich zu wenig war.