18.04.2015 | 1. Mannschaft

Ein Wechselbad der Gefühle

Statistik zur 2:3-Niederlage in Ingolstadt

„Ein Spiel dauert 90 Minuten“. Leider hat der frühere Bundestrainer Sepp Herberger nicht immer mit seinen Aussagen über den Fußball Recht behalten. Ansonsten hätte die Fortuna jetzt deutlich mehr Punkte auf dem Konto. So kassierten die 95er zum dritten Mal in dieser Saison in der Schlussphase einen entscheidenden Treffer.

Auch diesmal hat das Gegentor – wie zuvor schon in Kaiserslautern und Braunschweig - durchaus verdiente Punkte gekostet. Diesmal fiel der Gegentreffer sogar in der Nachspielzeit einer außergewöhnlich langen Nachspielzeit…
Damit sind die 95er aktuell seit drei Spielen sieglos.
Immerhin feierte Ihlas Bebou seine Torpremiere in der 2. Liga.
Joel Pohjanpalo erzielte seinen elften Saisontreffer.
Axel Bellinghausen gab seinen siebten Assist.
Oliver Fink und Lukas Schmitz sahen ihre fünfte Gelbe Karte und sind im kommenden Heimspiel gegen den TSV 1860 München (Samstag, 25. April, 13 Uhr) gesperrt.
Adam Bodzek sah seine erste Rote Karte im Profifußball. Im Pokalspiel in der 1. Runde bei den Würzburger Kickers (0:1) war er mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen worden.
Michael Rensing parierte seinen ersten Strafstoß im Trikot der 95er. Am 17. Spieltag hatte bereits Lars Unnerstall im Spiel gegen den FSV Frankfurt einen Elfmeter gehalten.

In der Auswärtstabelle liegt die Fortuna mit 22 Punkten (6 – 4 – 5 und 22:20 Tore) weiterhin auf dem dritten Platz.
Ingolstadt belegt in der Heimtabelle mit 31 Zählern (9 – 4 – 2 und 29:17 Tore) ebenfalls den dritten Rang.

Die Pflichtspielbilanz zwischen beiden Vereinen steht jetzt nach dem achten Aufeinandertreffen bei: 3 – 3 – 2 und 12:10 Toren.