Startelf-Siebert siegt, Kownacki und Shipnoski mit Remis

So lief das Wochenende für Fortunas Leihspieler

Krakau, Wiesbaden, Regensburg – das waren die Gegner von Fortunas Leihspielern am vergangenen Spieltag. Wie die Spiele für Dawid Kownacki, Jamil Siebert und Nicklas Shipnoski gelaufen sind, beleuchtet www.f95.de im Leihspielerbericht.

Dawid Kownacki
Bei Lech Posen stand Dawid Kownacki im Spiel gegen Wisla Krakau in der Startaufstellung. Optimal verlief die Partie für den Leihverein des Offensivmanns allerdings nicht. Gegen den abstiegsbedrohten Tabellensechzehnten stand es lange 0:0. Der erste Treffer der Partie fiel kurz nach der Halbzeitpause in der 54. Minute. Allerdings nicht für Posen, sondern für die Krakauer. In der 73. Minute wurde Kownacki, ohne dem Spiel seinen Stempel aufdrücken zu können, ausgewechselt. Nach langem Zittern gelang den Posenern in der achten Minute der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich. Nach zwei Spielen ohne Sieg in Folge sind die Posener nur noch Tabellenzweiter. Apropos Kownacki: Der Angreifer feiert am Montag seinen 25. Geburtstag.

Jamil Siebert
Einen erfolgreicheren Spieltag als Dawid Kownacki erlebte Jamil Siebert im Dress von Viktoria Köln. Beim 2:1-Sieg gegen Wehen Wiesbaden stand der 19-jährige Innenverteidiger zum wiederholten Male 90 Minuten für die Domstädter auf dem Platz. Bereits ab der 27. Minute spielte Wiesbaden in Unterzahl. Dennoch ging Wehen in Führung. Erst mit der Einwechslung von Youssef Amyn kam die Wende. Der Joker stach gleich zwei Mal und drehte das Spiel zu Gunsten der Kölner. Es war bereits das vierte Mal in Folge, dass Siebert in der 3. Liga durchspielte.

Nicklas Shipnoski
Shipnoski bekam am Sonntag beim Spiel von Jahn Regensburg in Karlsruhe keine Einsatzminuten. Nach einer Regensburger Führung kam der KSC noch zurück ins Spiel und Philipp Hofmann glich zum 1:1-Endstand aus. Nächste Woche sind die Regensburger zuhause gegen den SC Paderborn gefordert. Gegen die Ostwestfalen gibt es dann eventuell die nächste Chance für Shipnoski, dem Jahn mit seinen Qualitäten weiterzuhelfen.