25.01.2003 | 1. Mannschaft

Fortuna besiegt Uerdingen in Krefeld

In einem Freundschaftsspiel trennten sich Fortuna und der Regionalligist KFC Uerdingen im Grotenburg-Stadion mit 2:1.

Während das Spiel in den ersten zwanzig Minuten sehr ausgeglichen war, hatten die Flingeraner in der 22. Minute großes Glück, als nach großen Abstimmungsprobleme ein Uerdinger den Ball frei vor dem Tor stehend aus ca. 20 cm Entfernung nicht über die Linie zu befördern vermochte.

Auch zwei Minuten später war das Glück erneut auf der Seite von Fortuna, nachdem die Krefelder den Druck erhöhten und sich dabei Chance um Chance erarbeiteten. In der 39. Minute sprach Referee Sven Intveen den Blau-Weißen einen Strafstoß zu: Nach einem Foul von Niestroj an Markus Feldhoff schoß Jörg Scherbe (5) unhaltbar zum 1:0 ein. Danach gab es zwar noch Diskussionen um ein Elfmeter-wüdiges Foul an Eyübolgu, doch bis zum Pausentee blieb die Partie relativ spannungsarm, auch wenn das Uerdinger Mittelfeld optisch überlegen war. Nach dem Wiederanpfiff bot sich den ca. 850 Zuschauern ein ähnliches Bild: Es gab keine Auswechslungen bei Fortuna und die Mannen von Trainer Petrovic agierten nur mäßig druckvoller. Dennoch wurden die Bemühungen in der 60. belohnt durch den Ausgleich durch Emrah Eyboglu. In der Folgezeit gestalteten beide Teams das Spiel offen, doch die Abwehrreihen standen auf beiden Seiten kompakt und vereitelten weitere Tore. Erst in der 77. Minute war es Sergei Tytartchuk, der auf prchtiges Zuspiel von Kizilaslan den Ball direkt mit dem rechten Fuß nahm und zum 2:1 verwandelte. In der Folge ergaben sich nur noch zwei Torchancen für die Seidenstädter, so dass Coach Petrovic mit dem Ausgang des letzten Testspiels in der Winterpause zufrieden sein konnte.

KFC Uerdingen: Selke (46. Martin) - Janota, Grenier (46. Maaß), Ze Luis, Scherbe, Özkaya, Wersching (46. Evers), Sauerland, Feldhoff (46. Krohm), Nouri (46. Rodriguez)

Fortuna Düsseldorf: Petrick - Bilalovic, Sesterhenn, Schön, Böcker, Tytartchuk, Niestroj, Bellinghausen, Kizilaslan, Chylla, Eyüboglu

1:0 Scherbe (FE, 39.), 1:1 Eyüboglu (60.), 2:1 Tytartchuk (77.)