19.12.2010 | 1. Mannschaft

Der Torpremiere folgte Pech und am Ende das Glück

Statistik zum 1:0-Erfolg gegen Fürth

Die Serie ist gestartet und wird mit ins neue Jahr genommen! Immerhin ist die Fortuna nun seit vier Spielen in Folge in der 2. Bundesliga ungeschlagen und geht nach dem enttäuschenden Saisonstart nun auf dem elften Platz ins neue Jahr. Für die Gäste aus Fürth war es nach fünf ungeschlagenen Begegnungen die erste Niederlage.

Zugleich war der Heimerfolg gegen die Mannschaft des gebürtigen Düsseldorfers und langjährigen Fortuna-Profis Mike Büskens der fünfte Sieg hintereinander in der ESPRIT arena. In diesem Zeitraum holte die Mannschaft von Cheftrainer Norbert Meier somit 15 Punkte und erzielte 7:0 Tore. Denn zum fünften Mal stand am Ende die Null, die allerdings in der Schlussphase bedrohlich wackelte... Torhüter Michael Melka ist daheim seit 518 Minuten ohne Gegentor! Der Rekord liegt bei 798 Minuten aus der vergangenen Spielzeit, als es Michael Ratajczak gelang, über acht Spiele seine Kasten sauber zu halten.

Für den Siegtorschützen Maximilian Beister, der für die verschiedenen Junioren-Auswahlmannschaften des DFB schon zahlreiche Treffer erzielte, war es sein erstes Tor im Fortuna-Trikot. Zugleich war es für den U21-Nationalspieler der erste Treffer als Profi überhaupt! Wie vor zwei Wochen gegen den Karlsruher SC war Linksverteidiger Jojo van den Bergh mit seiner Flanke der Wegbereiter zum Siegtreffer. Kurz vor Spielende hatte der eingewechselte Marcel Gaus dagegen Pech, dass sein Kopfball am Pfosten landete. Der 21-jährige Edeljoker (12 Einwechslungen in 17 Spielen)  der Fortuna, der in der vergangenen Spielzeit vier Tore erzielte, wartet somit weiterhin auf seinen ersten Treffer in dieser Saison. In der Nachspielzeit retteten Torhüter Melka und eine Entscheidung des Schiedsrichter-Gespanns die Fortuna vor dem Ausgleich, so dass nach 92 Minuten das Fazit lautete: Wir tragen Rot-Weiss - und Geschenke gibt es manchmal doch im Fußball...