15.01.2011 | 1. Mannschaft

Der sechste Heimsieg in Serie mit einer Torpremiere

Die Statistik zum 3:1-Erfolg gegen Cottbus

Für die Fortuna war es im achten Pflichtspielduell der dritte Erfolg gegen die Cottbuser. Die Zweitliga-Bilanz steht nun bei: 3 - 0 - 5 und 10:15 Toren. Damit wurde auch der 0:2-Saisonauftakt in der Lausitz egalisiert. Für Kapitän Andreas Lambertz war es der erste Saisontreffer. Zuletzt traf er vor fast genau einem Jahr (am 7. Februar 2010) beim 2:0-Sieg gegen den MSV Duisburg.

• Glückwunsch! Thomas Bröker feiert mit Andreas Lambertz nach dessen sehenswertem Treffer per Flugkopfball zum 2:0.

Nach drei Heimniederlagen zu Saisonbeginn bauen die Rot-Weißen die heimische ESPRIT arena - ähnlich wie in der Vorsaison - mehr und mehr wieder zu einer Festung aus. Es war der sechste Sieg in Folge, jedoch mit dem ersten Gegentreffer, nachdem Torhüter Michael Melka vorher 582 Minuten lang seinen Kasten sauber halten konnte. Dennoch sind die Flingeraner nunmehr seit fünf Zweitligapartien ohne Niederlage und hatten in diesem Zeitraum sowohl heim als auch auswärts 450 Minuten lang kein Gegentor kassiert.

Ausschlaggebend war eine gute Zweikampfbilanz gegen die zuvor zweikampfstärkste Mannschaft der Liga, zu der vor allem auch Neuzugang Adam Bodzek im defensiven Mittelfeld beitragen konnte. Die vielen Ballgewinne konnten damit den deutlich längeren Ballbesitz der Gäste mehr als ausgleichen.

Angreifer Thomas Bröker schob sich mit seinem vierten Saisontreffer an die Spitze der internen Torschützenliste, Oliver Fink folgt dahinter (3).