Spielberichte 2020/2021

SpVgg Greuther Fürth 3 : 2 (0:1)

34. Spieltag, 2. Bundesliga 23.05.21, 15:30 Uhr

Fortuna unterliegt in Fürth mit 2:3

Am letzten Spieltag der Saison 2020/21 verlor die Fortuna mit 2:3 gegen die SpVgg Greuther Fürth. Kristoffer Peterson und Shinta Appelkamp brachten die Rot-Weißen zwar zwei Mal in Führung, für die Gastgeber, die eine ganze Halbzeit in Unterzahl bestreiten mussten, trafen allerdings Branimir Hrgota per Strafstoß, Julian Green und Dickson Abiama. Für die Fürther war der Sieg gleichbedeutend mit dem direkten Aufstieg.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (2:0)
FC Erzgebirge Aue

33. Spieltag, 2. Bundesliga 16.05.21, 15:30 Uhr

Fortuna siegt mit 3:0 gegen Erzgebirge Aue

Am letzten Heimspieltag der Saison 2020/21 siegte die Fortuna mit 3:0 gegen den FC Erzgebirge Aue. Shinta Appelkamp und Marcel Sobottka brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag früh in Front. Kristoffer Peterson stellte in der Schlussphase den Endstand her. Da die SpVgg Greuther Fürth zur gleichen Zeit aber gegen den SC Paderborn gewann, gibt es trotz der drei Punkte keine rechnerische Möglichkeit mehr, noch Relegationsplatz drei zu erreichen.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (1:0)
Eintracht Braunschweig

32. Spieltag, 2. Bundesliga 08.05.21, 13:00 Uhr

Fortuna und Braunschweig trennen sich 2:2

Am 32. Spieltag kam die Fortuna gegen die Eintracht aus Braunschweig nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Dawid Kownacki brachte die Rot-Weißen in der ersten Hälfte per Foulelfmeter in Führung, Marcel Bär glich nach der Pause aus. Shinta Appelkamp erzielte Mitte der zweiten Halbzeit zwar die erneute Führung, diese wurde aber wiederum durch Fabio Kaufmann ausgeglichen.

Fortuna Düsseldorf 3 : 2 (1:1)
Karlsruher SC

28. Spieltag, 2. Bundesliga 03.05.21, 20:30 Uhr

Last Minute! Fortuna ringt den KSC 3:2 nieder!

Was für ein Sieg! Im Nachholspiel des 28. Spieltags siegte die Fortuna in der letzten Sekunde gegen den KSC mit 3:2. Ein Eigentor durch Kevin Danso brachte die Gäste früh in Front, Dawid Kownacki glich vor der Pause per Foulelfmeter aus. Nach der Pause brachte Brandon Borrello die Rot-Weißen erstmals in Front, ein fragwürdiger Elfmeter durch Wanitzek stellte das Unentschieden wieder her. In letzter Sekunde erzielte dann Shinta Appelkamp den 3:2-Siegtreffer.

SC Paderborn 2 : 1 (0:0)

31. Spieltag, 2. Bundesliga 24.04.21, 13:00 Uhr

Fortuna verliert beim SC Paderborn mit 1:2

Die Siegesserie der Fortuna ist gerissen. Am Samstagnachmittag verloren die Flingeraner beim SC Paderborn mit 1:2. Rouwen Hennings brachte die Gäste nach der Pause in einer intensiven und mit vielen Chancen gespickten Partie in Führung. Der SCP drehte das Spiel per Doppelschlag durch Kai Präger und Dennis Srbeny.

Fortuna Düsseldorf 2 : 0 (1:0)
FC St. Pauli

30. Spieltag, 2. Bundesliga 21.04.21, 18:30 Uhr

Siegesserie hält an! Fortuna gewinnt 2:0 gegen St. Pauli

Und die nächste bärenstarke Leistung der Fortuna! Gegen die beste Mannschaft der Rückrunde, den FC St. Pauli, siegten die Rot-Weißen am Mittwochabend verdient mit 2:0. Felix Klaus brachte die Flingeraner in der ersten Hälfte in Führung. Kevin Danso erhöhte kurz nach Wiederanpfiff.

VfL Osnabrück 0 : 3 (0:1)

29. Spieltag, 2. Bundesliga 18.04.21, 13:30 Uhr

3:0! Fortuna mit deutlichem Sieg in Osnabrück

Eine ganz starke Leistung! Am Sonntagnachmittag siegte die Fortuna beim VfL Osnabrück deutlich und hochverdient mit 3:0. Kristoffer Peterson, Dawid Kownacki per Foulelfmeter und Marcel Sobottka erzielten die Treffer für die Rot-Weißen, die somit den zweiten Auswärtssieg in Folge einfuhren.

Fortuna unterliegt dem VfL Bochum

Am Montagabend musste die Fortuna die zweite Heimniederlage der Saison hinnehmen. Gegen den VfL Bochum unterlagen die Flingeraner trotz zahlreicher Großchancen mit 0:3. Simon Zoller, Gerrit Holtmann und Soma Novothny trafen für den VfL, der seine Möglichkeiten eiskalt nutzte. Die Rot-Weißen hingegen trafen den Pfosten und scheiterten mehrmals freistehend vor Keeper Manuel Riemann.

SV Sandhausen 0 : 0 (0:0)

25. Spieltag, 2. Bundesliga 13.03.21, 13:00 Uhr

Trotz Großchancen: Fortuna spielt 0:0 in Sandhausen

Ein Remis der Marke "Unnötig": Am Samstagnachmittag trennten sich die Fortuna und der SV Sandhausen torlos 0:0. Dabei verbuchten die Gäste ein klares Chancenplus und vergaben mehrere Top-Chancen. Kristoffer Peterson traf die Latte, Kenan Karaman und Matthias Zimmermann scheiterten frei vor SVS-Keeper Stefanos Kapino, der zum Mann des Spiels avancierte.

Fortuna Düsseldorf 3 : 1 (0:0)
1. FC Nürnberg

24. Spieltag, 2. Bundesliga 07.03.21, 13:30 Uhr

Wichtiger Sieg! Fortuna gewinnt 3:1 gegen Nürnberg

Ein ganz wichtiger Dreier! Am frühen Sonntagnachmittag siegte die Fortuna gegen den 1. FC Nürnberg mit 3:1. Andre Hoffmann brachte die Gastgeber kurz nach der Pause in Front. Dennis Borkowski glich für den FCN aus, bevor Marcel Sobottka per Fernschuss die erneute Führung herstellte. Nach turbulenten Schlussminuten entschied ein Eigentor von Oliver Sorg die Partie endgültig zugunsten der Flingeraner.

1. FC Heidenheim 3 : 2 (1:0)

23. Spieltag, 2. Bundesliga 28.02.21, 13:30 Uhr

Fortuna unterliegt Heidenheim in wilder Partie mit 2:3

Am frühen Sonntagnachmittag unterlag die Fortuna auswärts beim 1. FC Heidenheim mit 2:3. Kevin Sessa und Tim Kleindienst per Doppelpack erzielten die Tore für die Gastgeber. Für die Fortuna, die sich in der zweiten Hälfte stark verbessert zeigte, erzielten Marcel Sobottka und Kristoffer Peterson die zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer.

Hannover 96

22. Spieltag, 2. Bundesliga 21.02.21, 13:30 Uhr

Was für ein Spiel! Fortuna siegt mit 3:2 gegen Hannover

In einer wilden Partie am frühen Sonntagnachmittag siegte die Fortuna daheim mit 3:2 gegen Hannover 96. Rouwen Hennings per Foulelfmeter, Felix Klaus und Shinta Appelkamp trafen für die Rot-Weißen, die aufgrund einer Gelb-Roten Karte für Florian Hartherz eine gesamte Halbzeit in Unterzahl bestreiten mussten. Für Hannover erzielten Florent Muslija und Mick Gudra die Treffer.

Jahn Regensburg 1 : 1 (1:0)

21. Spieltag, 2. Bundesliga 13.02.21, 13:00 Uhr

Fortuna erkämpft sich einen Punkt in Regensburg

Am frühen Samstagnachmittag trennten sich die Fortuna und der SSV Jahn Regensburg 1:1-Unentschieden. David Otto brachte die Gastgeber vor der Pause in Führung, zu Beginn der zweiten Hälfte glich Kenan Karaman in einer intensiven Partie zum Remis aus.

Fortuna Düsseldorf 0 : 2 (0:1)
Holstein Kiel

20. Spieltag, 2. Bundesliga 08.02.21, 20:20 Uhr

Fortuna unterliegt Holstein Kiel

Die Heimserie der Fortuna ist gerissen: Am Montagabend verloren die Rot-Weißen gegen Holstein Kiel mit 0:2 und daheim damit zum allerersten Mal in dieser Saison. Alexander Mühling brachte die Gäste in der ersten Hälfte per Foulelfmeter in Front. Kurz nach der Pause legte Jae-Sung Lee den zweiten Treffer nach.

Würzburger Kickers 2 : 1 (1:1)

19. Spieltag, 2. Bundesliga 29.01.21, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt in Würzburg mit 1:2

Die Serie ohne Niederlage ist gerissen: Am Freitagabend verlor die Fortuna auswärts bei den Würzburger Kickers mit 1:2. Rouwen Hennings brachte das Team von Uwe Rösler zwar in Führung, dieses musste sich durch einen Doppelpack von Ridge Munsy nach neun Spielen ohne Pleite dennoch geschlagen geben.

Fortuna Düsseldorf 0 : 0 (0:0)
Hamburger SV

18. Spieltag, 2. Bundesliga 26.01.21, 20:30 Uhr

0:0 im Topspiel gegen den HSV

Im Topspiel am Dienstagabend trennten sich die Fortuna und der Hamburger SV torlos 0:0. In einer taktisch geprägten Partie hatte der HSV über weite Strecken zwar optische Vorteile und erspielte sich vor allem in der ersten Hälfte einige Chancen, biss sich im Laufe der Partie an der immer stärker werdenden Fortuna-Defensive aber die Zähne aus. Die Gastgeber schafften es ihrerseits allerdings auch nicht, ihre wenigen Möglichkeiten auszunutzen.

Fortuna Düsseldorf 3 : 3 (1:2)
SpVgg Greuther Fürth

17. Spieltag, 2. Bundesliga 22.01.21, 18:30 Uhr

3:3! Fortuna und Fürth mit Remis nach packender Partie

Die Fortuna bleibt in der heimischen Arena weiterhin ungeschlagen. Am Freitagabend errangen die Rot-Weißen im Topspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth ein 3:3-Unentschieden nach einer wilden Partie. Kenan Karaman, Kristoffer Peterson und Kevin Danso trafen für F95, die mehrfach einen Rückstand egalisierten.

FC Erzgebirge Aue 0 : 3 (0:1)

16. Spieltag, 2. Bundesliga 16.01.21, 13:00 Uhr

Tolle Leistung! Fortuna besiegt Aue 3:0

Am Samstagnachmittag gewann die Fortuna mit 3:0 bei Erzgebirge Aue. In einem tollen Spiel der Rot-Weißen traf Dawid Kownacki in der ersten Hälfte, Kenan Karaman und Thomas Pledl legten in der Schlussphase der Partie nach.

Eintracht Braunschweig 0 : 0 (0:0)

15. Spieltag, 2. Bundesliga 11.01.21, 20:30 Uhr

Fortuna und Braunschweig trennen sich torlos

Am Montagabend spielte die Fortuna 0:0 gegen Eintracht Braunschweig. In einer Partie ohne große Höhepunkte waren die Rot-Weißen zwar die spielbestimmende Mannschaft, schafften es aber nicht, gegen die kompakt stehenden Gastgeber zum Torerfolg zu kommen. Kenan Karaman vergab in der ersten Hälfte die große Chance auf den Sieg.

Fortuna Düsseldorf 2 : 1 (1:0)
SC Paderborn

14. Spieltag, 2. Bundesliga 04.01.21, 20:30 Uhr

Fünfter Sieg in Folge! Fortuna schlägt Paderborn

Am Montagabend besiegte die Fortuna den SC Paderborn im ersten Ligaspiel des neuen Jahres mit 2:1 und fuhr den fünften Liga-Sieg in Folge ein. Kristoffer Peterson brachte die Gastgeber in der ersten Hälfte in Führung, Kenan Karaman legte im zweiten Abschnitt für die Rot-Weißen nach. Der Paderborner Anschlusstreffer durch Chris Führich in der Schlussphase kam zu spät.

Rot-Weiss Essen 3 : 2 (2:2)

2. Runde, DFB-Pokal 23.12.20, 18:30 Uhr

FC St. Pauli 0 : 3 (0:1)

13. Spieltag, 2. Bundesliga 20.12.20, 13:30 Uhr

Nächster Sieg! Fortuna schlägt auch St. Pauli

Am frühen Sonntagnachmittag fuhr die Fortuna den vierten Sieg in Serie ein. Auswärts beim FC St. Pauli gewannen die Rot-Weißen mit 3:0. In der ersten Hälfte brachte Matthias Zimmermann das Team von Cheftrainer Uwe Rösler in Führung. Rouwen Hennings erhöhte nach einer guten Stunde. Edgar Prib setzte in der Nachspielzeit den Schlusspunkt.

Fortuna Düsseldorf 3 : 0 (1:0)
VfL Osnabrück

12. Spieltag, 2. Bundesliga 16.12.20, 18:30 Uhr

3:0 gegen Osnabrück! Fortuna feiert dritten Sieg in Folge

Am Mittwochabend fuhr die Fortuna dank eines 3:0 gegen den VfL Osnabrück den dritten Sieg in Serie ein. Shinta Appelkamp brachte die Hausherren in der ersten Hälfte in Führung, Rouwen Hennings entschied die Partie in den Schlussminuten mit einem Doppelpack.

Karlsruher SC 1 : 2 (0:1)

11. Spieltag, 2. Bundesliga 13.12.20, 13:30 Uhr

Was für ein Spiel! Fortuna gewinnt 2:1 in Karlsruhe

Am Sonntagnachmittag siegte die Fortuna gegen den Karlsruher SC in einer wilden Partie mit 2:1. Luka Krajnc und Kristoffer Peterson trafen für die Gäste, die aufgrund eines Platzverweises gegen Florian Kastenmeier erneut zwanzig Minuten lang in Unterzahl agieren mussten.

Fortuna Düsseldorf 3 : 2 (0:0)
SV Darmstadt98

10. Spieltag, 2. Bundesliga 04.12.20, 18:30 Uhr

3:2! Fortuna siegt in turbulenter Partie gegen Darmstadt

Die Fortuna gewann am Freitagabend mit 3:2 gegen den SV Darmstadt 98. Nachdem die Darmstädter in der zweiten Halbzeit zwei Mal in Führung gingen, drehten Treffer von Rouwen Hennings, Kenan Karaman und Dawid Kownacki die Partie zugunsten der Flingeraner, die ihren dritten Heimsieg in Folge feiern.

VfL Bochum 1848 5 : 0 (1:0)

9. Spieltag, 2. Bundesliga 30.11.20, 20:30 Uhr

Fortuna unterliegt beim VfL Bochum

Am Montagabend verlor die Fortuna beim VfL Bochum deutlich mit 0:5. Dabei kassierte Kristoffer Peterson eine frühe Rote Karte, so dass die Rot-Weißen nahezu über die komplette Spielzeit in Unterzahl agieren mussten. Danny Blum per Elfmeter, Robert Tesche, Milos Pantovic und Doppelpacker Robert Zulj erzielten die Treffer für die Gastgeber.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (0:0)
SV Sandhausen

8. Spieltag, 2. Bundesliga 21.11.20, 13:00 Uhr

1:0! Fortuna besiegt den SV Sandhausen

Am frühen Samstagnachmittag fuhr die Fortuna ihren dritten Heimsieg in dieser Saison ein. Gegen den SV Sandhausen gab es einen 1:0-Sieg. Rouwen Hennings traf nach einer Stunde per Elfmeter und erzielte somit das Tor des Tages.

1. FC Nürnberg 1 : 1 (1:1)

7. Spieltag, 2. Bundesliga 07.11.20, 13:00 Uhr

Fortuna holt Punkt in Nürnberg

Am frühen Samstagnachmittag trennten sich Fortuna Düsseldorf und der 1. FC Nürnberg 1:1-Unentschieden. Der FCN ging per verwandeltem Elfmeter durch Manuel Schäffler früh in Führung. Kenan Karaman glich nach einer halben Stunde aus.

Fortuna Düsseldorf 1 : 0 (1:0)
1. FC Heidenheim

6. Spieltag, 2. Bundesliga 30.10.20, 18:30 Uhr

Fortuna siegt gegen Heidenheim mit 1:0

Fortuna Düsseldorf siegte am Freitagabend gegen den 1. FC Heidenheim mit 1:0. In einer Partie, in der sich die Fortuna im Vergleich zum Spiel gegen Hannover 96 stark verbessert zeigte, erzielte Marcel Sobottka in der ersten Halbzeit den Treffer des Tages.

Hannover 96 3 : 0 (0:0)

5. Spieltag, 2. Bundesliga 24.10.20, 13:00 Uhr

Fortuna verliert in Hannover

Am frühen Samstagnachmittag unterlag die Fortuna bei Hannover 96 mit 0:3. Florent Muslija und Marvin Ducksch erzielten die Treffer kurz nach der Pause. Fünf Minuten vor Schluss fiel das 0:3 durch ein Eigentor. Aufgrund einer Gelb-Roten Karte gegen Matthias Zimmermann musste das Team von Cheftrainer Uwe Rösler fast die komplette zweite Hälfte in Unterzahl bestreiten.

Fortuna Düsseldorf 2 : 2 (0:2)
Jahn Regensburg

4. Spieltag, 2. Bundesliga 18.10.20, 13:30 Uhr

Starkes Comeback: Fortuna mit Remis gegen Regensburg

Fortuna Düsseldorf und Jahn Regensburg trennten sich am vierten Spieltag 2:2-Unentschieden. Nachdem die Gäste durch Albers und Stolze früh mit 2:0 in Führung gingen, glich F95 durch Karaman und Hennings in der Schlussphase aus.

Borussia Mönchengladbach 4 : 0 (2:0)

Länderspielpause, Testspiele 08.10.20, 15:00 Uhr

Fortuna unterliegt Mönchengladbach 0:4

Die Fortuna hat ihr Testspiel gegen Champions-League-Teilnehmer Borussia Mönchengladbach am Donnerstagnachmittag mit 0:4 verloren. Auf dem Fohlenplatz im Borussia-Park lagen die Rot-Weißen früh mit 0:2 zurück. Danach hatten die Flingeraner vor allem in der zweiten Hälfte mehrere gute Tormöglichkeiten, die sie aber allesamt nicht zum Anschlusstreffer nutzen konnten.

Holstein Kiel 2 : 1 (1:0)

3. Spieltag, 2. Bundesliga 04.10.20, 13:30 Uhr

Fortuna unterliegt gegen Holstein Kiel mit 1:2

Auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison blieb die Fortuna ohne Punktgewinn. Im hohen Norden verlor das Team von Cheftrainer Uwe Rösler mit 1:2 gegen Holstein Kiel. Ein Eigentor von Florian Hartherz und ein verwandelter Elfmeter durch Alexander Mühling brachten die Gastgeber auf die Siegerstraße. Zwischenzeitlich glich F95 durch ein Eigentor von Jonas Meffert aus.

Würzburger Kickers

2. Spieltag, 2. Bundesliga 26.09.20, 13:00 Uhr

Fortuna siegt gegen die Würzburger Kickers

Im ersten Heimspiel der neuen Saison konnte die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Rösler die ersten drei Punkte in dieser Spielzeit einfahren. In einer hart umkämpften Partie setzte sich die Fortuna durch einen Treffer von Dawid Kownacki (82.) verdient gegen die Würzburger Kickers durch. Florian Kastenmeier hielt kurz vor dem Ende der Partie einen Strafstoß (90.+2).

Hamburger SV 2 : 1 (1:0)

1. Spieltag, 2. Bundesliga 18.09.20, 18:30 Uhr

Fortuna unterliegt dem HSV zum Auftakt

Am ersten Spieltag der Saison 2020/21 verlor Fortuna Düsseldorf gegen den Hamburger SV mit 1:2. Simon Terodde erzielte kurz vor der Pause die Führung per Elfmeter. Nach einer Stunde legte der Mittelstürmer nach. Der Anschlusstreffer von Matthias Zimmermann in der Nachspielzeit kam zu spät.

FC Ingolstadt 0 : 1 (0:0)

1. Runde, DFB-Pokal 12.09.20, 18:30 Uhr

Fortuna schlägt den FC Ingolstadt mit 1:0

Die Fortuna steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals! Beim FC Ingolstadt setzten sich Andre Hoffmann und Co. mit 1:0 durch. Torschütze des Tages war der eingewechselte Thomas Pledl, der zehn Minuten vor dem Ende für den umjubelten Siegtreffer sorgte.

#EureSaisoneröffnung, Testspiele 05.09.20, 15:00 Uhr

Fortuna siegt 1:0 im Test gegen den SC Paderborn

Im Rahmen der Saisoneröffnung siegte die Fortuna im letzten Testspiel der Sommervorbereitung gegen den SC Paderborn mit 1:0. Rouwen Hennings erzielte den Treffer des Tages nach einer guten halben Stunde.

Vitesse Arnheim 2 : 2 (1:2)

Saisonvorbereitung, Testspiele 28.08.20, 18:00 Uhr

2:2! Unentschieden gegen Vitesse Arnheim

Die Fortuna hat sich vom niederländischen Erstligisten Vitesse Arnheim mit einem 2:2-Unentschieden getrennt. Das insgesamt dritte Testspiel dieser Sommervorbereitung bildete den Abschluss eines fünftägigen Trainingslagers im Nachbarland. Nachdem die Rot-Weißen durch ein Eigentor in Führung gangen, erzielte Innenverteidiger Andre Hoffmann die zwischenzeitliche 2:1-Führung, die die Gastgeber im zweiten Durchgang ausgleichen konnten.

Saisonvorbereitung, Testspiele 22.08.20, 15:00 Uhr

1:0! Fortuna besiegt den VfL Bochum

Die Fortuna hat auch ihr zweites Testspiel der Sommervorbereitung gewonnen. Gegen den Zweitliga-Konkurrenten VfL Bochum gewann die Mannschaft von Cheftrainer Uwe Rösler in der Merkur Spiel-Arena 1:0.

TSV Meerbusch 0 : 5 (0:3)

Saisonvorbereitung, Testspiele 14.08.20, 18:30 Uhr

5:0! Gelungener Auftakt in Meerbusch

Die Fortuna hat ihr erstes Testspiel der Sommervorbereitung mit 5:0 gewonnen. Beim Oberligisten TSV Meerbusch erzielten Adam Bodzek, Dawid Kownacki, Emmanuel Iyoha und Kenan Karaman die Treffer für die Rot-Weißen, zudem unterlief einem Meerbuscher ein Eigentor.